25 de agosto de 2010

Torta tres leches

Ingredientes (Masa):
  • 6 huevos
  • 2 tazas de harina
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 ½ taza de azúcar
  • ½ taza de leche
Relleno
  • 1 tarro de leche condensada
  • 300 ml de crema de leche
  • 1 tarro de leche evaporada
Merengue Italiano(Decoración) :
  • 6 claras
  • 450 grs de azúcar
  • 100 ml de agua
  • 1 limon
  • 30 grs de canela molida
Preparación:
  • Separar las yemas de las claras.
  • Batir las claras, cuando empieza a espumar agregar en forma de lluvia el azúcar y seguir batiendo.
  • Agregar las yemas.
  • Incorporar la harina tamizada
  • Agregar la leche alternando harina y leche.
  • Volcar la preparación en un molde engrasado y llevar al horno por 25 minutos aproximadamente a 125 ºC.
  • Hacerle  hoyos en caliente e incorporar las leches del relleno unidos.
  • Decorar a gusto con el merengue o si prefiere con chantypack.

3 comentarios: