Parihuela
Ingredientes:
- ½ kg filete de pescado
- ½ kg mixtura de mariscos
- 1 cdta de ajo
- Aceite (cantidad necesaria)
- 2 cdas ají panca (molido)
- 1 cda ají mirasol o amarillo (pasta)
- 1 ají amarillo (juliana)
- 2 cebollas
- 3 tomates
- Sal, pimienta y comino
- Culantro picado
- Chicha o vino blanco seco o pisco (cantidad necesaria)
- Harina (cantidad necesaria)
- Crema de leche o leche opcional
- Fumet (cantidad necesaria)
Guarnición:
Preparación:
- Limpiar y filetear el pescado.
- Reservar
- Con el espinazo y las aletas realizar fumet
- Aderezar en el aceite bien caliente con los ajos (picados), los ajíes, cebolla, el ají amarillo, tomate (juliana).
- Condimentar
- Desglasar con la chicha, dejar evaporar el alcohol,
- Incorporar el fumet y los mariscos según el tiempo de cocción
- Ligar con la harina disuelta
- Por último la crema de leche.
- Rectificar sazón
- Servir espolvoreando con plus de culantro.
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