skip to main | skip to sidebar
  • Inicio
EL MEJOR SABOR, un blog de recetas peruanas

Pulpo al Olivo

7 de noviembre de 2010
Ingredientes:
  • 1 kg pulpo
  • 200 grs de aceituna botija sin pepa
  • Aceite de oliva (cantidad necesaria)
  • 1 limón
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta
Guarnición:
  • Choclo
Preparación:
  • Cocinar el pulpo por 40 a 50 minutos hasta que esté firme con hojas de laurel, granos de pimienta y vino tinto.
  • Enfriar
  • Pelar
  • Cortar en rebanadas finas
  • Salpimentar
  • Llevar a refrigerar
  • Hacer una mayonesa con el huevo, sal, limón y aceite de oliva (si se desea se puede reemplazar el 50% de aceite de oliva por aceite vegetal)
  • Vaciar en un recipiente la mayonesa, dejando un poco en el vaso (que cubra las cuchillas)
  • Incorporar las aceitunas y licuar hasta formar una pasta
  • Servir cubriendo el pulpo con las dos salsas (intercalando)

By Walter en 14:48
Enviar por correo electrónico Escribe un blog Compartir en X Compartir con Facebook
Etiquetas: Pescados y Mariscos.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Entrada más reciente Entrada antigua Inicio
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

Popular Posts

  • Barquillos
    Ingredientes: 4 claras de huevo ½ taza de mantequilla 1 ¾ tazas de azúcar en polvo 1 ¾ tazas de harina 1 cucharadita de esencia de vainilla...
  • Asado de carne
    Ingredientes: (para 8 personas) 2 kilos de asado (carne de res). 2 cucharadas de ajo molido. 2 cebollas, picadas. ½ taza de pasta de ...
  • Guiso de Vainitas
    Ingredientes: (para 6 personas) ¼ de kilo de carne, picada. ½ kilo de vainitas, picadas. 1 taza de arvejas. 1 zanahoria, picada. ...
  • Salsa Madre
    Ingredientes: 30 grs mantequilla 100 grs de carcasa de camarón o langostinos 100 grsde mirepoix 1 cda de ají  panca 1 tomate o pasta de...

Blogger templates

Blogger news

Blogroll

Blog archive

  • ►  2017 (62)
    • ►  noviembre (4)
    • ►  octubre (12)
    • ►  septiembre (14)
    • ►  agosto (8)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (21)
  • ►  2016 (2)
    • ►  febrero (2)
  • ►  2013 (18)
    • ►  mayo (8)
    • ►  febrero (2)
    • ►  enero (8)
  • ►  2011 (2)
    • ►  diciembre (2)
  • ▼  2010 (53)
    • ▼  noviembre (8)
      • Pescado a la Sal
      • Salsa Madre
      • Pescado a la Chorrillana
      • Ensalada de Pulpo
      • Pulpo al Olivo
      • Tiradito a la Crema
      • Cau Cau de Mariscos
      • Arroz con Vieiras
    • ►  octubre (14)
    • ►  septiembre (8)
    • ►  agosto (4)
    • ►  junio (4)
    • ►  mayo (3)
    • ►  marzo (5)
    • ►  febrero (7)
  • ►  2009 (306)
    • ►  noviembre (1)
    • ►  julio (8)
    • ►  mayo (86)
    • ►  abril (78)
    • ►  marzo (20)
    • ►  febrero (20)
    • ►  enero (93)
  • ►  2008 (352)
    • ►  diciembre (27)
    • ►  noviembre (194)
    • ►  junio (66)
    • ►  mayo (14)
    • ►  abril (2)
    • ►  marzo (25)
    • ►  febrero (9)
    • ►  enero (15)
  • ►  2007 (136)
    • ►  diciembre (19)
    • ►  noviembre (39)
    • ►  octubre (65)
    • ►  septiembre (13)

Tags

Postres y Dulces Huevos Verduras Dulces y Postres Pescados y Mariscos. Segundos Bebidas Pastas Entradas Cocina Cacera Dietética y Nutrición I Helados Antojitos Salsas Calientes Cocina Peruana Cocteles Cocina Primeros Platos Pollo Recetas de Navidad Sopas Tecnología de Bar Cocina Latinoamericana Masas Aves Cocina Costa Comida de la Sierra Comida de la Costa Cocina Novoandina Entremeses Bases Cocina Sierra Fondos Carnes Desayunos Snack Cocina Selva
Con la tecnología de Blogger.

CONTACTANOS

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Comment

Blogroll

Loading...
  • Inicio

© EL MEJOR SABOR, un blog de recetas peruanas - Designed by Theme.fm, Google blogs templates by Blog and Web.