9 de enero de 2013

Fondo Blanco de Ave (1 Litro)



Ingredientes:
  •  1 kg de carcasa y menudencias (alitas, patas sin uñas, pescuezo)
  • 100 g zanahoria
  • 100 g cebolla
  • 200 g poro
  •  80 g apio
  • 1 unid bouquet garni
  • 2 lts agua
  • 3 g Sal gruesa
  • 1 unid clavo de olor
  • 4 unid pimienta en chapa
Preparacion:
  • Concasser y desangrar los huesos y menudencias, poner en la olla, agregar el agua y llevar a ebullición.
  • Pelar, lavar las legumbres y tallarlas en mirepoix, fabricar el bouquet garni.
  • Espumar y desgrasar cuidadosamente, agregar la guarnición aromática, la sal y el clavo de olor.
  • Cocinar a hervor suave y regular por 1 hora.
  • Al término de la cocción, pasar por el chino sin presionar, el fondo debe estar perfectamente claro y no lechoso, enfriar rápidamente.

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