14 de enero de 2013

Pechuga de Pato con especias en salsa de tumbo




Ingredientes:
  • 1 pechuga de pato
  • 2 unid de pimienta en chapa
  • 2 unid de anís estrella 
  • 1/2 unid de nuez moscada
  • 1 raja de canela
  • 1 pizca de comino
  • 1 cda de ají mirasol en pasta
  • 1/2 unid cebolla blanca brunoisse
  • 1 taza de zumo de tumbo
  • 20 g mantequilla
  • 40 g crema de leche
  • 1 cda culantro en chifonnade
  • 1 cda azúcar rubia
  • 1 rama de romero fresco
  • Ralladura de una naranja
Preparación:
  • En un mortero colocar la pimienta, la canela, el anís estrella, el comino, la nuez, la ralladura de la naranja, romero, el culantro y con la ayuda del mazo triturar, luego untar con esta mezcla y el ají mirasol  la pechuga y dejar reposar por media hora, luego darle un sellado por ambos lados a la pechuga.
  •  Pre calentar el horno a 200 °C por 10 min y  llevar en una lámina engrasada la pechuga y dejarlo por 40 min, quedará en término medio (color rosado).
  • Derretir la margarina y caramelizar la cebolla, agregar el zumo de tumbo y dejar reducir hasta que tome consistencia, añadir el azúcar y la crema de leche, mover hasta que se haga una mezcla homogénea.

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