Ingredientes:
- 300 g de carne de res (pulpa)
- 1/2 ato de culantro
- 100 g arvejas
- 1/2 cebolla roja en brunoisse o cubos pequeños
- 1/2 cdta de pasta de ají mirasol
- 1/2 cdta de pasta de ají panca
- 2 unid de dientes de ajos brunoisse o machacados
- 3 cdas de aceite de oliva o vegetal
- 100 g de arroz cocido
- 20 ml de chicha de jora
- Sal, pimienta y comino
- Cortar la carne en cubos, aderezar con la sal, pimienta, comino, los ajíes en pasta y la chicha de jora, dejar macerar por media hora o una hora, dependiendo del tiempo disponible que se tenga.
- En una cacerola colocar el aceite y caramelizar los ajos y la cebolla, darle un sellado a la carne y cuando estén dorándose, añadir el culantro licuado con una taza de agua. Rectificar sazón y dejar a fuego medio hasta que la carne este tierna.
- Blanquear la arveja y servir con arroz blanco.
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