Ingredientes:
- 4 plátanos verdes
- 300 g de grasa de cerdo
- 100 g de pellejo de cerdo
- 1 pimiento rojo cortado en cuadrados pequeños (brunoisse)
- 1 tomate cortado en cuadrados pequeños (concasse)
- 1 cebolla cortado en cuadrados pequeños (brunoisse)
- 1 ají escabeche (amarillo o causa) cortado en cuadrados pequeños (brunoisse)
- 200 g de pulpa de cerdo
- Sal y pimienta al gusto
- 1 chorro de chicha de jora
- Lavar y pelar los plátanos cortalos en aros gruesos (vichy gross) y ponerlos a freír con la grasa de cerdo para que adquiera un sabor extraordinario (una especie de sancochado pero está vez con grasa de cerdo) cuidar hasta que estén dorados y con ayuda de un mazo, chancar hasta obtener una especie de puré de plátano.
- Con un poco de la grasa caramelizar o sofreír la cebolla, el tomate, el pimiento y el ají amarillo, cuando haya cambiado de color (liberación de azúcares), agregar el chorro de chicha de jora, y el plátano machacado, mover, rectificar sazón y reservar.
- En otro poco de grasa freír la pulpa de cerdo cortado en cuadritos pequeños, junto con el pellejo, luego llevar a mezclar con el plátano guisado y servir.
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