3 de mayo de 2013

Picante de pollo

Ingredientes:
  • 500 g pechuga de pollo
  • 3 unid de papa blanca
  • 5 ajíes amarillos
  • 1 unid tomate
  • 1 unid cebolla
  • 3 unid paquetes galletas o pan
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 1 oz de aceite
  • 1 huevo sancochado
  • Arroz
  • 2 unid aceituna
  • Hojas de lechuga fresca
  • 2 dientes de ajos molidos
  • Sal, pimienta y comino
Preparación:
  • Sancochar la pechuga de pollo con un poco de sal, si desea puede colocarle unas hojas secas de laurel, una ramita de apio y zanahoria cortada en forma irregular.
  • Reservar el agua donde se sancocho el pollo, y deshilacharlo.
  • Mojar las galletas o el pan con la leche y parte del fondo del pollo (agua del sancochado).
  • Lavar y limpiar los ajíes amarillos, quitarle las semillas y las venas, ponerlos en agua y llevar a fuego, cuando rompa hervor dejarlo por doce minutos, luego sacarlos y ponerlos en agua con hielo o a temperatura ambiente, quitarles la piel.
  • Cortar la cebolla y el tomate en cuadritos pequeños (brunoisse), y reservar.
  • En el vaso de la licuadora, colocar la galleta bañada con la leche, los ajíes amarillos y licuar.
  • En una cacerola colocar el aceite y cuando este relativamente caliente, agregar el ajo, el tomate y la cebolla, cuando este caramelizado añadir lo licuado y el pollo deshilachado, mover sin dejar que se pegue, cuando rompa hervor, seguir moviendo, agregar sal y pimienta, rectifcar sazón.
  • Lavar las papas y ponerlas a sancochar.
  • Servir el picante de pollo sobre las papas.
  • Si se desea se puede acompañar con arroz

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