Sancochar la pechuga de pollo con un poco de sal, si desea puede colocarle unas hojas secas de laurel, una ramita de apio y zanahoria cortada en forma irregular.
Reservar el agua donde se sancocho el pollo, y deshilacharlo.
Mojar las galletas o el pan con la leche y parte del fondo del pollo (agua del sancochado).
Lavar y limpiar los ajíes amarillos, quitarle las semillas y las venas, ponerlos en agua y llevar a fuego, cuando rompa hervor dejarlo por doce minutos, luego sacarlos y ponerlos en agua con hielo o a temperatura ambiente, quitarles la piel.
Cortar la cebolla y el tomate en cuadritos pequeños (brunoisse), y reservar.
En el vaso de la licuadora, colocar la galleta bañada con la leche, los ajíes amarillos y licuar.
En una cacerola colocar el aceite y cuando este relativamente caliente, agregar el ajo, el tomate y la cebolla, cuando este caramelizado añadir lo licuado y el pollo deshilachado, mover sin dejar que se pegue, cuando rompa hervor, seguir moviendo, agregar sal y pimienta, rectifcar sazón.
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