26 agosto

Torta de Chocolate

Ingredientes:
  • 400 grs de harina
  • 1 ½ cdtas de bicarbonato
  • ½ cdta de sal
  • 100 grs de cocoa
  • 350 ml aceite
  • 400 ml leche fresca
  • 4 cdtas vinagre blanco
  • 4 unidades huevos
  • 600 grs de azucar
  • 15 grs de polvo de hornear
  • Esencia de vainilla
  • 1 kl fudge de chocolate
  • 5 cerezas marrosquinas
  • 200 grs covertura de chocolate
  • 2 unidades papel manteca
Preparación:
  • Batir el azucar y los huevos hasta cremar ligeramente
  • Aparte en una cacerola echar la leche fresca, el vinagre, la sal y la esencia de vainilla o de café
  • Llevar al fuego y terciar
  • Cernir dos veces la harina con el polvo de hornear, bicarbonato y la cocoa
  • Incorporar el cremado poco a poco conjuntamente con la leche terciada
  • Batir todo esto por el espacio de 8 a 10 minutos
  • Vaciar en un molde previamente engrasado y enharinado
  • Llevar al horno de 160ºC por 30 minutos
  • Rellenar y bañar con fudge
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25 agosto

Torta tres leches

Ingredientes (Masa):
  • 6 huevos
  • 2 tazas de harina
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 ½ taza de azúcar
  • ½ taza de leche
Relleno
  • 1 tarro de leche condensada
  • 300 ml de crema de leche
  • 1 tarro de leche evaporada
Merengue Italiano(Decoración) :
  • 6 claras
  • 450 grs de azúcar
  • 100 ml de agua
  • 1 limon
  • 30 grs de canela molida
Preparación:
  • Separar las yemas de las claras.
  • Batir las claras, cuando empieza a espumar agregar en forma de lluvia el azúcar y seguir batiendo.
  • Agregar las yemas.
  • Incorporar la harina tamizada
  • Agregar la leche alternando harina y leche.
  • Volcar la preparación en un molde engrasado y llevar al horno por 25 minutos aproximadamente a 125 ºC.
  • Hacerle  hoyos en caliente e incorporar las leches del relleno unidos.
  • Decorar a gusto con el merengue o si prefiere con chantypack.
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