Pescado a la Chorrillana

Ingredientes:
  • 1 kg filete de pescado
  • 2 limones
  • 5 dientes de ajos
  • 2 ajíes amarillos (juliana)
  • 5 tomates (juliana)
  • 3 cebollas (juliana)
  • 4 cds ají panca molido
  • 2 cds aji mirasol
  • Orégano en polvo (cantidad necesaria)
  • Hojas de lechuga
  • Harina (cantidad necesaria)
  • Fumet  (cantidad necesariaa)
  • Aceite
  • Sal, pimienta y comino
Guarnición:
  • Arroz, papa, yuca, etc
Preparación:
  • Condimentar los filetes de pescado
  • Enharinar y freír en aceite caliente
  • Reservar
  • En un poco del mismo aceite
  • Hacer el aderezo con el ajo, los ajíes, la cebolla y el tomate
  • Sazonar
  • Añadir el fumettt
  • Agregar el orégano en polvo y jugo de limón
  • Corregir sazón
  • Servir esta preparación sobre el pescado frito

Ensalada de Pulpo

Ingredientes:
  • 250 gr de pulpo
  • 100 ml vino tinto
  • 1 hoja de laurel
  • Granos de pimienta negra
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1 pimiento
  • 1 choclo
  • 100 grs de aceitunas
  • 100 grs de arverjas
  • 1 cda perejil picado
  • Mayonesa (cantidad necesaria)
  • Sal y pimienta
Guarnición:
  • Yuca o papa
Preparación:
  • Blanquear el pulpo con el vino, la hoja de laurel y los granos de pimienta
  • Limpiar, cortar y reservar
  • Cortar la cebolla en pluma, lavar y reservar
  • Cortar el tomate en juliana sin piel y semilla, reservar
  • Borronear los pimientos y cortar en juliana, reservar
  • Pelar y blanquear las arverjas, reservar
  • Cortar las aceitunas, reservar
  • Sancochar el choclo y desgranar, reservar
  • Mezclar todos los vegetales con la mayonesa
  • Sazonar
  • Servir con papa o yuca con unas hojas de lechuga
  • Si se desea, agregar otros vegetales

Pulpo al Olivo

Ingredientes:
  • 1 kg pulpo
  • 200 grs de aceituna botija sin pepa
  • Aceite de oliva (cantidad necesaria)
  • 1 limón
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta
Guarnición:
  • Choclo
Preparación:
  • Cocinar el pulpo por 40 a 50 minutos hasta que esté firme con hojas de laurel, granos de pimienta y vino tinto.
  • Enfriar
  • Pelar
  • Cortar en rebanadas finas
  • Salpimentar
  • Llevar a refrigerar
  • Hacer una mayonesa con el huevo, sal, limón y aceite de oliva (si se desea se puede reemplazar el 50% de aceite de oliva por aceite vegetal)
  • Vaciar en un recipiente la mayonesa, dejando un poco en el vaso (que cubra las cuchillas)
  • Incorporar las aceitunas y licuar hasta formar una pasta
  • Servir cubriendo el pulpo con las dos salsas (intercalando)