- Medio kilo de hueso de ternera
- Tres cebollas
- Apio
- Un ramillete de hierbas
- Una cucharada de curry
- Un cuarto de kilo de coco rallado
- Un cuarto litro de leche
- Tomate concentrado
- Harina
- Un diente de ajo
- Aceite, sal y pimienta
Preparación:
- Preparar una leche de coco, mezclando el coco rallado con leche hervida, fría, y colándola a través de un paño, estrujando bien.
- En una cacerola con aceite caliente, poner la cebolla y el ajo bien picados.
- Añadir luego los huesos de ternera, muy triturados, y dejar que tomen color.
- Añadir entonces el apio, y dejar rehogar a fuego lento, con la cacerola tapada.
- Espolvorear el contenido de la cacerola con una cucharada de curry y un poco de harina, y cocer unos instantes, sin dejar que tome color.
- Bañar entonces con la leche de coco y medio litro de agua.
- Sazonar con sal y pimienta, y añadir una cucharadita de tomate concentrado y el ramillete de hierbas.
- Hervir, removiendo con cuidado para que la salsa no se pegue, y cocer a fuego lento durante hora y media.
- Al terminar la cocción, pasar la salsa por un colador muy fino
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