- Medio kilo de spaghetti
- Medio kilo de tomate
- Un cuarto de gambas
- Un kilo de mejillones
- 400 gramos de almejas
- Dos dientes de ajo
- Perejil
- Vino blanco
- Aceite y sal
Preparación:
- Cocer las gambas unos minutos y quitarles el caparazón.
- Colocar los mejillones y las almejas en una cacerola con agua, un chorro de vino blanco y un poco de aceite.
- Cocerlos hasta que abran, y quitarles las conchas.
- Reservar el caldo.
- En una cacerola, calentar aceite.
- Dorar los ajos, y retirarlos.
- Añadir a continuación las gambas, las almejas y los mejillones.
- Añadir también el agua en que cocieron los mariscos (conviene pasarla antes por un colador muy fino).
- Añadir a continuación el tomate, pelado y cortado en trozos.
- Sazonar con sal, y dejar a fuego lento durante unos quince minutos.
- Espolvorear entonces con perejil picado.
- Cocer los spaghetti aparte, en agua hirviendo.
- Una vez cocidos, escurrirlos bien, y colocarlos en una fuente.
- Mezclarlos rápidamente con los mariscos y la salsa de tomate, y servir caliente.
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