- 2 kilos de carne de cerdo (sin hueso)
- 1 cucharadita de comino molido.
- 5 granitos de achiote molidos.
- 1 cucharada de ajo molido.
- 1 cucharada de pimienta negra entera.
- 1 cucharada de manteca.
- 2 hojas de laurel.
- 1 cucharada de sal.
- Agua.
Preparación:
- Enrollar la carne y atarla con un pabilo dándole buena forma.
- Mezclar el comino, el ajo, el achiote, la sal y la manteca.
- Untar la carne con esta preparación.
- Dejar reposar durante 3 horas.
- Al cabo de este tiempo, colocar la carne en una olla, agregar lsa hojas de laurel y los granos de pimienta; cubrir con agua y dejar que hierva (sin tapar la olla) hasta que el agua se consuma.
- Continuar la cocción dejando que dore en la misma olla con la grasa que suelte, dándole vueltas constantemente.
- Dejar enfriar y luego retirarle el pabilo, cortarlo en rabanadas y servir con pan y salsa criolla.
muy buena receta es exelente como toda la comida peruana
ResponderEliminarvOY A PREPARARLO PAR INVITAR A MIS AMIGOS PLACO Y RUSOS, EN FORMA DE BUTIFARRA CON SU SARSA CRIOLLA......
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