Chaque Arequipeño

Ingredientes: (Para 6 personas)
  • ½ kilo de carne de cordero trozada.
  • 3 papas blancas (o huayro)
  • 1 taza de trigo cocido.
  • 1 taza de habas frescas peladas.
  • 1 trozo de zapallo.
  • ¼ de col, picada.
  • 200 gramos de acelgas, picadas.
  • 1 ramita de hierbabuena.
  • 1 cebolla pequeña, picada.
  • 1 tomate pelado y picado.
  • 1 cucharada de ají panca molido.
  • 1 cucharada de orégano.
  • 1 cucharadita de ajo molido.
  • 3 cucharadas de aceite.
  • 9 tazas de agua.
  • Sal al gusto.

Preparación:

  • Poner a hervir la carne en una olla con agua durante una hora aproximadamente.
  • Después, incorporar el trigo, las habas, las papas trozadas, el zapallo y la col.
  • Sazonar con sal y proseguir la cocción durante 15 minutos con la olla tapada.
  • Mientras tanto, en una sartén con el aceite caliente, dorar los ajos, la cebolla y el ají panca.
  • Después de unos minutos, incorporar el tomate y el orégano.
  • Cuando esté secando, echar este aderezo a la sopa junto con la acelga y la hierbabuena.
  • Mezclar bien, verificar la sal y servir caliente.

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