- 4 cebollas grandes.
- 1 apio.
- 1 diente de ajo.
- 2 hojas de salvia.
- 4 cucharadas colmadas de pan rallado.
- 1 cucharada de perejil picado.
- 2 cucharadas de aceite, mantequilla o margarina.
- Sal.
- Pimienta.
Preparación:
- Retírese la película externa que recubre las cebollas y cuézanse medianamente en agua hirviendo, sazonada con sal.
- Déjense escurrir, córtense por la mitad y sáquese un poco de pulpa del interior de cada cebolla (el borde externo debe quedar de una anchura de unos 2 cm.).
- Píquese muy fina la pulpa que se ha sacado, el apio, el ajo y la salvia y rehóguese en aceite, a fuego lento de 6 a 7 minutos, añádase pan rallado y, al cabo de 2 minutos, apártese la mezcla del fuego y agréguese a ella el queso parmesano rallado, sal y pimienta.
- Distribúyase el rellano dentro de las cebollas colocadas en un recipiente de material refractario en el que se habrán disuelto 40 grs. de matequilla con sal y pimienta y, sobre cada una de ellas, póngase un poco de mantequilla.
- Métanse las cebollas en el horno caliente de 30 a 35 minutos o hasta que queden cocidas y mójense de vez en cuando con el jugo de la cocción.
- Podrán añadirse también al relleno restos de carne cocida y picada o salchicha pelada y desmenuzada.
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