- Un kilo de tomates
- Una cebolla
- Un diente de ajo
- Aceite o mantequilla
- Un ramillete de hierbas
- Azúcar
- Sal y pimienta
Preparación:
- Escaldar los tomates en agua hirviendo durante medio minuto.
- Enfriarlos bajo un chorro de agua.
- Pelarlos, quitarles las semillas y partirlos en cuartos.
- Escurrirlos.
- En una cacerola de fondo grueso calentar aceite o mantequilla.
- Echar la cebolla picada y el ajo machacado.
- Tapar la cacerola y dejar cocer a fuego lento un par de minutos.
- Añadir el tomate, una cucharadita de azúcar y el ramillete de hierbas.
- Sazonar con sal y pimienta y dejar cocer a fuego lento durante tres cuartos de hora, más o menos.
- Terminada la cocción retirar el ramillete de hierbas y pasar la salsa por el pasapuré.
- Calentar para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario