- Cinco huevos
- Cinco cucharadas de harina
- Cinco cucharadas de azúcar
Para la crema:
- 150 gramos de mantequilla (o margarina).
- Un tazón de azúcar.
- Un limón.
- Tres huevos.
Para el baño:
- Un vaso de jerez dulce
- Dos cucharadas de azúcar.
Para el adorno:
- Dos claras.
- Dos cucharadas de azúcar.
- 50 gramos de almendras pelada y tostadas.
- Zumo de limón.
Preparación:
- Preparar un bizcocho corriente.
- Dejarlo enfriar, y cortarlo en dos mitades, en sentido horizontal.
- En un recipiente, remover bien la mantequilla, el azúcar, unas ralladuras de corteza de limón, y el zumo de un limón.
- Añadir los huevos batidos, mezclar bien, y cocer al baño María, hasta que la crema empiece a espesar.
- Retirar del agua y dejar enfriar.
- Hervir el vino de jerez y el azúcar durante unos minutos.
- Colocar un disco de bizcocho y bañarlo con el vino.
- Cubrirlo con la mitad de la crema de limón y con el otro disco de bizcocho.
- Bañar también por encima con el vino y verter sobre el bizcocho el resto de la crema, procurando que quede bien cubierto.
- Cortar las almendras en laminitas y cubrir con ellas la superficie de la tarta.
- Adornarla con un merengue, utilizando la manga pastelera.

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