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EL MEJOR SABOR, un blog de recetas peruanas

Estofado de Pato

11 de noviembre de 2007
Ingredientes: (para 6 personas)
  • 6 presas de pato.
  • 1 zanahoria grande en rodajas.
  • 1 cebolla, picada.
  • 2 tomates grandes, pelados y picados.
  • 1 cucharada de pasta de tomates.
  • 1 cucharada de ají panca molido.
  • 1 cucharada de ajo molido.
  • ½ taza de pasas.
  • 6 aceitunas.
  • 2 cucharadas de hongos secos.
  • 2 hojas de laurel.
  • ½ taza de vino tinto.
  • 1 taza de arvejas.
  • 3 papas peladas y trozadas.
  • 4 cucharadas de aceite.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  • Sazonar las presas de pato con sal, pimienta, ajo y freírlas en una olla, hasta que doren.
  • Luego, incorporar la cebolla, la zanahoria, ají panca, la pasta de tomate y los tomates.
  • Cuando la cebolla esté transparente y el tomate se haya desecho, añadir las pasas, las aceitunas, el laurel, los hongos y el vino.
  • Cubrir con agua y dejar que hierva 10 minutos.
  • Luego, agregar las papas, las arvejas cubrir con agua y dejar que hierva hasta que las papas estén cocidos y el pato esté tierno.
  • Si el jugo se consume, añadir más agua caiente y proseguir la cocción.
  • Verificar la sal y servir con arroz blanco.


http://elmejorsabor.blogspot.com/
By Walter en 22:37
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Etiquetas: Cocina Costa

6 comentarios:

  1. Amma dijo...

    16 de noviembre de 2007, 17:07

    esta receta se ve que tiene que estar riquisima. pronto la probare.

  2. Anónimo dijo...

    4 de marzo de 2009, 20:23

    sta loco la pagina es muy bueno k sepamos mas sobre la cocina peruana

  3. Anónimo dijo...

    11 de octubre de 2009, 18:43

    todo esta bien menos las pasas y las aceitunas ya que es una comida netamente norteña pero bueno el laure le da mucho sabor junto con el loche

  4. Anónimo dijo...

    5 de diciembre de 2011, 9:41

    hola gracias por la receta, tengo una duda quisiera saber cual es el ají panca que no lo conozco o tal vez si pero con otro nombre, si pudieran describirmelo se los agradeceria gracias.

  5. Anónimo dijo...

    20 de octubre de 2012, 23:14

    todavia no loago pero deve ser muy rico espto por las pasas y las aceitunas

  6. Anónimo dijo...

    28 de abril de 2013, 15:42

    el aji panca es llamado aji especial o paprica el la pasta rojita q se usa para el pollo al horno por ejemplo

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