01 enero

Carpaccio de lomo

Ingredientes:
  • 400 gramos de lomo congelado.
  • 1/6 de atado de albahaca fresca.
  • 1 taza de aceite de oliva virgen Carbonell.
  • 6 cucharadas de vinagre balsámico Carbonell.
  • 1 pizca de mostaza Dijon fuerte.
  • 60 gramos de queso parmesano cortado en láminas.
  • 8 huevos de cordoniz cocidos
  • 4 tomates cherry.
  • 4 tostadas.
  • 6 hojas de albahaca picadas.
  • 24 hojas de arúgula(opcional).
  • Sal y pimienta recién molida al gusto.

Compota de tomate:

  • 4 tomates pelados y picados.
  • 2 cucharadas de ceite de oliva carbonell.
  • 6 hojas de albahaca picadas.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  • Congelar la carne de res y cortarla muy fino con un cuchillo afilado o en la cortadora de jamón.
  • Hacer la compota de tomate salteando en una sartén con aceite de oliva los tomates y la albahaca con sal y pimienta al gusto.
  • En un tazón mezclar el vinagre balsámico con la mostaza Dijon.
  • Sazonar con sal y pimienta al gusto.
  • Si se desea, agregar las hojas de arúgula partidas con la mano.
  • Salpimentar el fondo de cuatro fuentes individuales o platos y colocar en cada una las tajadas de lomo extendidas de modo que casi no se sobrepongan.
  • Sazonar con sal y pimienta recién molida.
  • Poner sobre la carne la albahaca picada y rociar todo con la mezcla de vinagre balsámico.
  • Servir con el queso parmesano, los tomates cherry, los huevitos de cordoniz y las tostadas untadas con la compota de tomate.

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Brochetas Adobadas

Ingredientes de las brochetas:
  • ½ Kg de salchicha italiana.
  • 300 gramos de pechuga de pollo.
  • 200 gramos de carne de cerdo.
  • 1 pimiento rojo.
  • 10 cebollas bebé.
  • 2 zapallitos italianos.
  • Palitos para brochetas.

Ingredientes del adobo:

  • 1 cucharada de alcaparras.
  • 2 dientes de ajo.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de jugo de limón.
  • 2 cucharadas de perejil picado.
  • Sal y pimienta a gusto.

Preparación de las brochetas:

  • Cortar las pechugas de pollo y la carne de cerdo en cubos grandes.
  • Pelar las cebollas bebé.
  • Cortar en cubos el pimiento limpio.
  • Insertar los ingredientes en los palitos intercalando las carnes, las salchichas y las verduras.

Preparación del adobo:

  • En un tazón mezclar las alcaparras, los dientes de ajo y el perejil.
  • Picar los ingredientes en el Picatodo con el jugo de limón colado, el aceite de oliva, la pimienta y la sal.
  • En un recipiente colocar las brochetas.
  • Bañarlas con el adobo.
  • Dejar reposar durante 15 minutos en la refrigeradora.
  • Pre calentar la parrilla a 350 ºF y cocinar las brochetas por 10 minutos aproximadamente.

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