14 de septiembre de 2017

Pastel de maduro


  • 500 g carne molida
  • 6 maduros 
  • 1 cs mantequilla
  • 30 ml de leche evaporada
  • 3 cs pasta de tomate
  • Queso edam
  • Queso Cheddar
  • 1 tomate concaseado (con piel y sin semillas)
  • 1/2 u cebolla brunoisse
  • 1 cc ajos molidos
  • 1 cc azúcar
  • 1 cc culantro chifonnade
  • 30 ml vino tinto
  • canela
  • clavo



Preparación
  • Pelar y cocer los maduros con 1 raja de canela 1 clavo de olor, cuando estén tiernos prensar y añadir mantequilla y leche, hacer una pasta, reservar.
  • Sofreír los ajos, cebolla, tomate y cabeza de cebolla, sal, pimienta y comino, añadir el vino, dejar reducir a mitad, incorporar la carne, dejar por 5 min, luego sumarle la pasa de tomate y el azúcar, dejar por 10 min.
  • En una fuente enmantequillar, poner la primera capa de plátano, carne y quesos, repetir esto 3 veces, llevar al horno a gratinar, cuando el queso este fundido, retirar, esperar enfríe un poco y servir.

7 de septiembre de 2017

Hamburguesa de quinua

Ingredientes

  • 400 g quinua
  • 1/2 u  cebolla blanca brunoisse
  • 1/2 u cebolla morada brunoisse
  • 2 cs aceite de achiote
  • 1/2 u zanahoria brunoisse
  • 125 g garbanzos cocidos
  • 75 g pan rallado
  • 2 huevos
  • 100 ml aceite de oliva
  • 2 u maracuyá
  • 1 u tomate en rodajas
  • 1 u zanahoria juliana
  • 1/2 u pepinillo en rodajas
  • Espinacas Baby
  • 1 diente de ajo
Preparación
  • Lavar la quinua de 6 a 8 veces hasta que el agua salga totalmente transparente, llevar a lavar con 1200 ml de agua con sal, y dejar que el agua evapore y el grano reviente.
  • En el aceite de achiote sofreír las cebollas y reservar
  • Licuar los garbanzos
  • En un bol colocar la cebolla, la zanahoria en brunoisse, la quinua, pan rallado y el garbanzo licuado, sal y mezclar e ir dandole forma de hamburguesa
  • Colocar un huevo, zumo de maracuyá y un diente de ajo en el vaso de la licuadora, licuar e ir añadiendo en hilo el aceite de oliva hasta que se ponga denso
  • Colocar una cama de tomate, zanahoria, pepinillo y espinaca bañar con la mayonesa de maracuyá, encima las hamburguesas

Quinotto de Langostinos

Ingredientes:

  • 400 g quinua
  • 200 g langostinos
  • 75 ml vino blanco
  • 1/2 u cebolla blanca brunoisse
  • 1/2 cc ajos molidos
  • 3 cs mantequilla
  • 4 cs crema de leche
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • Fumet c/n
  • 100 g arvejas blanqueadas
  • 20 g queso parmesano
  • Culantro chifonadde
Preparación
  • Lavar la quinua de 6 a 8 veces hasta que el agua salga totalmente transparente, llevar a lavar con 1200 ml de agua con sal, y dejar que el agua evapore y el grano reviente.
  • Fundir la mantequilla, sofreír la cebolla, ajos, ají amarillo, vino blanco, dejar reduzca a la mitad e incorporar los langostinos al cambiar de color, sumarle la quinua, mover constantemente añadir el queso parmesano, arvejas y culantro
  • Servir