Tacos tropicales

Ingredientes

  • Tortillas bimbos
  • 1 mango
  • 1 palta mallar
  • 400 g pulpa de cerdo
  • 120 g repollo morado
  •  1 cebolla blanca julianas
  • 1 tomate concaseado
  • Salsa de tabasco c/n
  • culantro chifonadde
  • 1 gajo de limón
Preparación: 
  • Calentar en una sartén sin materia grasa las tortillas
  • Cortar en cubos pequeños la pulpa del cerdo, salpimentar y saltear
  • Cortar el mango en cubos
  • Cortar la palta en cubos
  • Cortar el repollo
  • Extender la tortilla y colocar el mango, la palta, el cerdo, el repollo, tomate, salsa de tabasco, una pizca de sal y la cebolla, añadirle sobre ello el jugo del gajo de limón

Calamares rellenos

Ingredientes

  • 6 u calamares
  • 400 g arroz arborio
  • 1/2 u cebolla blanca brunoisse
  • 2 cs mantequilla
  • 60 g queso parmesano
  • 100 ml de vino blanco
  • 200 g crema de leche
  • 1/2 u loche
  • 1 cachito de cabra
  • 4 tomates
  • 1 diente de ajo
  • Orégano molido c/n
  • Vainitas sesgadas blanqueadas
  • choclo bebe
  • zanahoria bebe
  • Champiñones 
  • Culantro
  • Fumet c/n
Preparación
  • Fundir la mantequilla y sofreír la cebolla, la crema de ají amarillo y loche, ajos, añadir el vino blanco, dejar reducir a mitad y agregar el arroz arborio con fondo o liquido deseado dejar hasta que este cocido, sumarle la crema de leche y queso parmesano
  • Rellenar los calamares con el risotto
  • Licuar los tomates, con el diente de ajo, y llevar a reducción, colocar los calamares y dejar cocer por 3 a 4 minutos
  • Saltear los vegetales en mantequilla
  • Servir 
Ingredientes

  • 200 g de pescado blanco en cubos
  • 120 g langostinos limpios
  • 1/2 u pimiento rojo en brunoisse
  • 1/2 u pimiento verde en brunoisse
  • 1/2 u pimiento amarillo en brunoisse
  • 1 lata de leche coco
  • 1 cebolla brunoisse
  • 1 tomate rodaja
  • 10 g semilla culantro
  • 10 g pimienta en chapa
  • 120 g arvejas blanqueadas
  • 500 g arroz
  • 6 cs pasta de ají amarillo
  • 1 cs de ajos molidos
  • 2 cs de mantequilla
  • 1 palta en abanicos
  • Fumet c/n
  • 1 u plátano vede
  • 1 u plátano maduro
  • Culantro chifonadde
Preparación:
  • Sofreír la cebolla, ajos, pimientos y la pasta de ají amarillo sobre mantequilla fundida, añadir el polvo de culantro y pimienta, añadimos fumet y la leche de coco, los langostinos y pescado, dejar por unos minutos y retirar
  • Fundir una cuchara de mantequilla, añadir la arveja blanqueada, aplastar y agregar el arroz, mezclar
  • Con el verde preparar patacones
  • Cortar el maduro sesgado y freír
  • Distribuir en un plato el arroz, el encocado, plátano verde y maduro, palta de abanicos, tomate en rodajas