16 octubre
Locro de Zapallo
Ingredientes:
(para 6 personas)
- 1 ½ kilo de zapallo, pelado y trozado.
- 1 taza de choclos dsgranados.
- 1 taza de arvejitas
- 3 papas, peladas y picadas en daditos.
- 1 cebolla grande, picada
- 2 cucharadas de ajo molido.
- 2 cucharadas de ají amarillo molido.
- 1 cubito de caldo de carne.
- ¼ de taza de aceite.
- ½ taza de agua.
- ½ taza de leche.
- 150 gramos de queso fresco desmenuzado.
- 1 ramito de huacatay.
- Sal y pimienta al gusto.
- Calentar dos cucharadas de aceite en una olla y freír la cebolla, el ajo, el cubito de caldo y el ají amarillo, sazonando con sal y pimienta, hasta que la cebolla dore.
- Incorporar el aceite restante junto con el zapallo, las arvejitas, el choclo, las papas y el huacatay.
- Cubrir con el agua, tapar y dejar que hierva a fuego lento hasta que todo esté cocido.
- Después, verter la leche y el queso desmenuzado.
- Remover, verificar la sal y servir acompañado con arroz blanco.
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