Compota de Duraznos

Ingredientes:
  • 1 kilo de duraznos no muy maduros.
  • 3 tazas de azúcar.
  • 1 litro de agua.
  • 1 palo de canela.
  • 6 clavos de olor.

Preparación:

  • En una olla poner a hervir el agua con el azúcar, la canela y los clavos hasta que el azúcar se disuelva completamente y empiece a espesar.
  • Lavar bien los duraznos, frotándolos con una escobilla, e incorporarlos a la olla.
  • Dejar que hierva a fuego lento hasta que los duraznos estén cocidos.
  • Si se espesa o endulza demasiado agregar más agua.
  • Servir frío o caliente con trigo o mote cocido.

http://elmejorsabor.blogspot.com/

Ingredientes:
  • 1 kilo de maíz morado.
  • 1 piña madura.
  • 3 membrillos.
  • 2 manzanas.
  • 2 duraznos grandes.
  • 10 clavos de olor.
  • 1 palo de canela.
  • 4 litros de agua.
  • 4 limones.
  • Azúcar rubia al gusto.

Preparación:

  • Lavar bien el maíz, desgranarlo y ponerlo a hervir en una olla con 3 litros de agua.
  • Pelar y picar en daditos la piña, los membrillos, los duraznos, las manzanas y reservarlos para preparar mazamorra morada o cualquier otro postre.
  • Colocar las cáscaras y los corazones en la olla del maíz junto con la canela y el clavo.
  • Dejar que hierva durante 1 hora y media o hasta que los granos de maíz morado se revienten.
  • Colar la chicha, enfriar y añadir el jugo de los limones y azúcar al gusto.
  • Si la chicha está muy cargada puede incorporar un poco más de agua.
  • Si desea puede servir con un poco de las frutas picadas.

http://elmejorsabor.blogspot.com/

Ingredientes:
  • 1 kilo de harina de maíz.
  • 1 chancaca.
  • 5 hojas de higo.

Preparación:

  • En una olla grande, poner a hervir la chancaca con el agua y las hojas de higo durante 1 hora.
  • Colar a través de un paño limpio y volver a poner al fuego.
  • Disolver la harina en un poco de agua y añadirla a la olla, removienedo.
  • Proseguir la cocción hasta que empiece a espesar.
  • En ese momento retirar del calor, dejar que enfríe, colar nuevamente a través de un paño limpio y hacerla fermentar por 2 semanas en una olla de barro removiendo de vez en cuando.
  • Tapar con un paño de modo que le entre el aire pero no los mosquitos.

http://elmejorsabor.blogspot.com/