Melón Relleno

Ingredientes:
  • 1 melón de un kilo.
  • 1 manzana.
  • 1 pera.
  • 1 plátano.
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • Un vasito de oporto.

Preparación:

  • Abrir el melón por la parte superior y vaciarlo con cuidado.
  • Cortar la pulpa del melón en trocitos y mezclarlos con el resto de la fruta, igualmente cortada en daditos.
  • Aderezar la mezcla con el azúcar y el vino y rellenar con ella el melón.
Melón Relleno
Ingredientes:
  • Doce huevos.
  • Azúcar.
  • Harina.
  • Un cuarto de mantequilla.
  • Tres yemas.
  • Limón.
  • Chocolate.
  • Flores de Mazapán.

Preparación:

  • Batir los huevos con doce cucharadas de azúcar.
  • Cuando esponjen bien, añadir otras doce cucharadas de harina.
  • Extender la masa sobre un papel engrasado, formando un rectángulo y cocer con el horno muy caliente.
  • Preparar una crema, batiendo la mantequilla con las tres yemas (batidas previamente a punto de espuma), y con un poco de vainilla.
  • En una cacerola, cocer una taza de azúcar con unas cucharadas de agua y un chorro de zumo de limón.
  • Cuando el azúcar se haya disuelto, verter sobre la mantequilla, y batir hasta obtener una crema bien homogénea.
  • Una vez cocido el bizcocho, extender sobre él esta crema y enrollarlo, como se hace con el brazo de gitano.
  • Bañar el tronco con chocolate, y adornarlo con flores de mazapán.
Tronco de Navidad

Natillas borrachas

Ingredientes:
  • Medio litro de natillas.
  • Dos docenas de bizcochos.
  • Ron (o coñac).
  • Merengue.
  • Canela.

Preparación:

  • Colocar los bizcochos sobre una fuente, y empaparlos bien con ron o coñac.
  • Verter las natillas, ya frías, sobre los bizcochos.
  • Adornar con merengue, utilizando la manga de pastelería.
  • Espolvorear con canela y dejar enfriar en el refrigerador.
Natillas borrachas