Chupe de camarones

Ingredientes

  • 500 g camarones
  • 250 g papa amarilla (chaucha)
  • 100 g arroz
  • 150 g arvejas
  • 200 ml de leche evaporada
  • 1 cebolla morada brunoisse
  • 1 cs ajos molidos
  • 1 cs pasta de ají panca
  • 1 cs pasta de ají mirasol
  • 1 u choclo
  • 120 g queso fresco
  • 3 huevos duros o escalfado
  • 1 tomate concaseado
  • Huacatay
  • Hierba buena
  • 120 g zapallo
  • 1 zanahoria parmentier
  • 3 litros de fumet
Preparación: 
  • En una olla honda colocar 5 cs de aceite, sofreír la cebolla, ajos, tomate y pasta de ajíes, sal, pimienta y comino, agregamos el fumet junto con el zapallo, choclo, arroz, zanahoria, cuando el choclo esté hecho, añadir los camarones limpios y la papa amarilla, rectificar sazón, sumamos la leche y las hierbas en chifonadde.
  • Servimos montado con huevo duro o escalfado y el queso en cubos

Pastel de Coliflor

Ingredientes:

  • 1 coliflor
  • 500 g carne molida
  • 1 zanahoria parmentier
  • 100 g Arvejas blanqueadas
  • 2 huevos duros
  • 2 huevos
  • 60 g harina
  • 60 g mantequilla
  • nuez moscada
  • 1 taza de leche fresca
  • 1 cc ajos molidos
  • 20 g queso parmesano rallado
  • 1 cebolla blanca brunoisse
Preparación:
  • Cocer al vapor el coliflor y luego con ayuda de un tenedor hacer un puré, reservar
  • Sofreír la cebolla, ajos, y añadir la carne, salpimentar y dejar hasta que la carne esté hecha
  • Fundir la mantequilla y añadirle la harina, luego leche, fondo y nuez moscada
  • En un bol mezclar la carne la zanahoria y arvejas junto al huevo duro rallado
  • Mezclar el puré con el resto de huevos
  • Enmantequillar un molde para horno, poner una capa de coliflor, capa de carne, así por 3 veces, terminar con capa de coliflor y agregar la salsa blanca, queso parmesano y llevar a gratinar

  • 500 g carne molida
  • 6 maduros 
  • 1 cs mantequilla
  • 30 ml de leche evaporada
  • 3 cs pasta de tomate
  • Queso edam
  • Queso Cheddar
  • 1 tomate concaseado (con piel y sin semillas)
  • 1/2 u cebolla brunoisse
  • 1 cc ajos molidos
  • 1 cc azúcar
  • 1 cc culantro chifonnade
  • 30 ml vino tinto
  • canela
  • clavo



Preparación
  • Pelar y cocer los maduros con 1 raja de canela 1 clavo de olor, cuando estén tiernos prensar y añadir mantequilla y leche, hacer una pasta, reservar.
  • Sofreír los ajos, cebolla, tomate y cabeza de cebolla, sal, pimienta y comino, añadir el vino, dejar reducir a mitad, incorporar la carne, dejar por 5 min, luego sumarle la pasa de tomate y el azúcar, dejar por 10 min.
  • En una fuente enmantequillar, poner la primera capa de plátano, carne y quesos, repetir esto 3 veces, llevar al horno a gratinar, cuando el queso este fundido, retirar, esperar enfríe un poco y servir.