28 de septiembre de 2017

Tortilla de papa

Ingredientes

  • 3 u papa blanca
  • 3 u papa amarilla
  • 4 huevos
  • 60 g tocino
  • 60 g queso eddam
  • 2 cebollas blancas
  • Culantro chifonnade
  • 3 cs de mantequilla
Preparación:
  • Cortar las papas en láminas llevarlas a cocción, reservar.
  • Llevar el tocino cortado en brunoisse, a una sartén caliente, dejar sude y retirar
  • Cortar las cebollas en pluma y llevarlas a sudar en mantequilla
  • En un bol colocar los huevos y batirlos, añadir la papa, tocino,el queso y culantro, mezclar homogéneamente 
  • En una sartén añadir 60 g de mantequilla y agregar toda la mezcla, dejar  hasta que todo este cocido.  

27 de septiembre de 2017

Palta (Aguacate) Rellena

Ingredientes:

  • 1/2 u palta
  • 40 g lata trozos de atún en aceite
  • 1/4 u zanahoria en cubos pequeños
  • 25 g arvejas blanqueadas
  • 1/4 u pimiento amarillo en tiras
  • 50 g vainitas blanqueadas y sesgadas
  •  1 huevo de codorniz cortado en cuartos
  • 2 aceitunas
  • 1 cs mayonesa
Preparación:
  • En un bol mezclar todo los ingredientes a excepción del huevo y la aceituna que se usará para decorar, rellenar con la mezcla la palta.   

21 de septiembre de 2017

Cebiche en salsa de rocoto

Ingredientes

  • 150 g filete de pescado blanco
  • 1/4 u cebolla morada 
  • 8 limones
  • 1 rocoto
  • 1/4 cc culantro
  • 2 cs cancha serrana
  • 2 cs zarandaja
  • lechuga
  • 1 rodaja de camote
  • 40 g yuca cocida
  • 3 cs de leche evaporada
Preparación
  • Cortar los filetes en cubos o al tamaño de su preferencia, añadirle sal y llevar a frío.
  • Lavar, cortar y retirar las semillas del rocoto, llevar a cocción, cuando estén ablandando, retirar y licuar, luego tamizar y reservar.
  • Exprimir los limones
  • En un bol mezclar el pescado, con el limón adicionando la cebolla y culantro, mover y rectificar sazón
  • En otro bol colocar la pasta de rocoto, leche y limón y mover hasta convertirla en una pasta homogénea
  • Servir el cebiche acompañado de zarandaja, yuca, lechuga y camote, sobre el pescado añadir la pasta de rocoto