Champús de Guanábana

Ingredientes

  • 1 Guanábana
  • 1 membrillo
  • 3 litros de agua
  • 2 manzanas
  • 1/2 u piña
  • 500 g harina de maíz amarillo
  • 250 g azúcar
  • 3 onzas de pisco
  • 250 g mote
  • Canela
  • Clavo
Preparación:
  • Llevar a cocer el agua con la cáscara del membrillo, manzana, y piña junto a la canela y clavo, cuando rompa hervor, añadimos las manzanas, piña y membrillo en cubos, pasado 5 min, agregamos el mote y el azúcar. 
  • Disolver 5 cs de harina en agua fría cuidando que no quede grumos, añadimos en forma de hilo, y bajamos del fuego, rectificar sazón e incorporar el pisco y servir.
Ingredientes

  • 4 medallones de lomo de res
  • 8 lonchas de tocino
  • 40 g harina
  • 40 g mantequilla
  • 1 cs mix de pimienta 
  • 1 tarro de leche pequeño
  • 4 manzanas 
  • 2 cs de azúcar blanca
  • 120 ml agua
  • 1 rama de romero fresco
  • hilo pabilo

Preparación:
  • Salpimentar los medallones y albardar, luego bridar con hilo pabilo, llevar al grill, 2 min por lado
  • Fundir la mantequilla y agregar la harina, mezclar y añadir la leche si es necesario sumarle un poco de fondo de res oscuro, y finalmente añadir la mixtura de pimientas
  • Pelar y cortar las manzanas, llevar a cocer con el agua y la manzana
  • Servir una cama de compota y sobre ello los medallones
Ingredientes

  • 500 g de mote cocido
  • 2 cs pasta de ají panca
  • 1 cs pasta de ají amarillo
  • 1 ají amarillo brunoisse
  • 1 cebolla brunoisse
  • 4 chuletas de cerdo
  • 1 palta mallar
  • 1 pimiento rojo brunoisse
  • 4 cs de aceite de oliva
  • 2 cs mantequilla sin sal
  • 1 cs de ajos molidos
  • brotes de alfalfa

Preparación:
  • Colocar el aceite de oliva, hacer un sofrito con la cebolla, ajos, ají amarillo, pastas de ají y pimiento, añadir el mote majado y mover constantemente
  • Fundir la mantequilla y caramelizar las chuletas
  • Servir decorando con abanico de palta y brotes on top.