20 octubre

Cabrito Norteño

Ingredientes: (para 8 personas)
  • 2 kilos de cabrito trozado.
  • ½ kilo de loche (zapallo norteño) pelado y picado.
  • ¼ de atado de culantro.
  • 1 taza de chicha de jora.
  • 2 cucharadas de ajo molido.
  • 1 taza de arvejas.
  • 1 taza de aceite.
  • 2 cebollas, picadas.
  • 2 cucharadas de ají amarillo molido.
  • 4 cucharadas de ají panca molido.
  • 2 cucharones de agua o caldo de res.
  • ½ taza de pasas.
  • 8 aceitunas.
  • Sal, pimienta al gusto.

Preparación:

  • Sazonar los trozos de cabrito con sal, pimienta, comino, ajo, ají panca.
  • Rociarlos con la chicha y dejar tapado en maceración durante 24 horas en el refrigerador.
  • Al cabo de este tiempo, escurrir las presas y reservar el aderezo.
  • Calentar el aceite en una olla y freír los trozos de cabrito hasta que estén dorados.
  • Incorporar las cebollas y el ají amarillo y freír.
  • Rociar con el aderezo reservado, cocinar durante unos minutos y añadir las arvejas, las pasas, el loche, las aceitunas enteras, el culantro atado y el caldo.
  • Cocinar con la olla tapada hasta que el cabrito esté tierno y el loche cocido.
  • Verificar la sal y servir acompañando con yucas cocidas y arroz blanco.
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Guiso de Vainitas

Ingredientes: (para 6 personas)
  • ¼ de kilo de carne, picada.
  • ½ kilo de vainitas, picadas.
  • 1 taza de arvejas.
  • 1 zanahoria, picada.
  • 2 cucharadas de pasta de tomate.
  • 1 cucharada de ajo molido.
  • 1 cucharada de ají amarillo molido.
  • 2 tomates, pelados y picados.
  • 1 cebolla, picada.
  • 2 cucharadas de vinagre.
  • 1 taza de agua.
  • 4 cucharadas de aceite.
  • 2 cucharadas de culantro, picado.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  • Calentar el aceite en una sartén y freír la carne sazonada con sal, pimienta y ajo, hasta que dore.
  • Incorporar la cebolla, la pasta de tomate y el ají y continuar friendo hasta que la cebolla esté transparante.
  • Añadir los tomates y freír hasta que se deshaga.
  • Luego, rociar con el vinagre y agregar las vainitas, las arvejitas y las zanahorias.
  • Añadir el agua, tapar y hervir a fuego lento hasta que todos las verduras estén cocidas y el jugo espeso.

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