22 octubre

Seco de chavelo

Ingredientes: (para 6 personas)
  • 3 filetes de carne de res o cerdo.
  • 4 plátanos verdes, pelados y cortados en rodajas grandes.
  • 1 cebolla grande, picada en tiritas.
  • 2 cucharadas de ajo molido.
  • 2 cucharadas de ají panca molido.
  • 1 ají amarillo finamente picado.
  • 2 cucharadas de culantro picado.
  • 2 cucharadas de ají amarillo molido.
  • ½ taza de aceite.
  • 4 cuchardas de vinagre.
  • Sal, pimienta y comino al gusto.

Preparación:

  • Sazonar los filetes con sal y ponerlos a secar durante 48 horas colgados al sol.
  • Después, machacarlos con una piedra y picarlos en trocitos.
  • En una sartén con aceite caliente, freír las rodajas de plátano hasta que estén ligeramente tostadas, desmenuzarlas con un tenedor(majarlas).
  • En la misma sartén, freír la carne picada.
  • Retirar y añadir la cebolla, el ajo, la pimienta, el comino, el ají amarillo molido, el ají panca y el culantro.
  • Freír hasta que dore.
  • Incorporar la carne, los plátanos majados, el vinagre y mezclar bien, presionando, hasta que todo quede bien unido.
  • Servir caliente con yucas cocidas

http://elmejorsabor.blogspot.com/

Read More

Asado de carne

Ingredientes: (para 8 personas)
  • 2 kilos de asado (carne de res).
  • 2 cucharadas de ajo molido.
  • 2 cebollas, picadas.
  • ½ taza de pasta de tomate.
  • 1 zanahoria grande, cortada en tiras.
  • ½ taza de aceite.
  • ½ taza de vino tinto.
  • 2 tazas de caldo o agua.
  • Sal, pimienta y comino al gusto.

Preparación:

  • Agujerear la carne con la punta de un cuchillo.
  • Rellenar los agujeros con las tiras de zanahoria.
  • Mezclar los ajos con sal y pimienta y untar la carne con este aderezo y dejar en reposo durante 1 hora.
  • Al cabo de este tiempo, calentar el aceite en una olla y freír la carne hasta que dore bien por todos lados.
  • Añadir la cebolla y dejar que dore.
  • Incorporar la pasta de tomate y freír unos minutos.
  • Agregar el caldo, tapar y hervir a fuego fuerte durante 20 minutos.
  • Verter el vino y cocinar lento hasta que la carne esté cocida y el jugo espeso.
  • Servir cortando la carne en rodajas y acompañando con arroz blanco.


Read More

About

Subscribe Us

Popular Posts

Categories

Tags

Copyright © EL MEJOR SABOR, un blog de recetas peruanas | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com