02 diciembre

Torrijas de Chocolate

Ingredientes:
  • Medio litro de leche.
  • Azúcar en polvo.
  • Un pan vienés sentado (es decir, del día anterior).
  • Un huevo.
  • Mantequilla.
  • Dos cucharadas de azúcar con vainilla.
  • Pan rallado.
  • 125 gramos de chocolate para cocer.

Preparación:

  • Echar la leche templada en un recipiente, añadir el azúcar y el azúcar con vainilla.
  • Remover bien la mezcla.
  • Cortar el pan en ocho rebanadas gruesas y descortezarlas.
  • Rebozar cada rebonada, por los dos lados, en la leche, y luego en huevo batido y pan rallado.
  • Cocer las rebanadas, una a una, en una sartén con un poco de mantequilla derretida.
  • Un par de minutos bastarán para dorar las torrijas por cada lado.
  • Rallar el chocolate, no muy fino.
  • Untar cada rebanada de pan, ya frita, en el chocolate, por los dos lados.
  • También se pueden cubrir las torrijas con chocolate fundido al baño María.
  • Servir en una fuente caliente.
Torrijas de Chocolate
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Peras a la crema caramelo

Ingredientes:
  • Cuatro peras.
  • Un litro de leche.
  • Ocho yemas.
  • 200 gramos de azúcar.

Preparación:

  • Pelar las peras y partirlas en cuartos.
  • Mezclar cien gramos de azúcar con las yemas y batir vigorosamente.
  • Añador la leche.
  • Calentar el resto del azúcar en una cacerola, con dos cucharadas de agua, para hacer el caramelo.
  • Cuando el caramelo haya tomado color, pero sin llegar a quemar, retirarlo del fuego y añadir medio vaso de agua.
  • Hacer fundir bien el caramelo en el agua y añadirlo a la leche y a los huevos batidos.
  • Ponerlo a cocer al fuego, pero sin dejar que hierva.
  • Servir los trozos de pera con esta crema bien fría.
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