Chicha de maní

Ingredientes:
  • 100 gramos de maní.
  • 100 gramos de mote.
  • 100 gramos de quinua.
  • 6 litros de agua.
  • Azúcar rubia al gusto.
  • Canela entera y canela molida al gusto.
  • Clavos de olor y pimienta de chapa (al gusto).

Preparación:

  • Remojar el maní, el mote y la quinua durante 12 horas.
  • Al cabo de este tiempo, escurrir, pelar el maní y el mote y molerlos con la quinua.
  • Colocar todo en una olla grande y poner a hervir junto con la canela entera, los clavos de olor, la pimienta de chapa y la mitad del agua por 3 a 4 horas.
  • Ir agregando el agua restante(caliente) cuando el líquido se consuma durante la cocción.
  • Después, colar a través de un paño limpio, endulzar con el azúcar y dejar fermentar por 2 semanas en una olla de barro, removiendo de vez en cuando.
  • Tapar con un paño fino por el que filtre el aire.
  • Antes de servir, mueva y espolvoree con canela molida.

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Ingredientes:
  • 1 kilo de higos verdes.
  • 1 kilo de azúcar rubia.
  • 4 tazas de agua.
  • Sal.
  • Canela al gusto.

Preparación:

  • Lavar bien los higos, hacerles un corte en forma de cruz en la parte carnosa y colocarlos en un recipiente con agua salada.
  • Dejar en remojo durante 24 horas.
  • Al cabo de este tiempo, escurrirlos bien.
  • Mientras tanto, poner a hervir 4 tazas de agua con el azúcar y la canela hasta formar un almíbar ralo.
  • Incorporar los higos y dejar que hiervan hasta que se cocinen e impregnen de miel.
  • Si se espesa demasiado añadir un poco más de agua caliente.

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Ingredientes:
  • 1 kilo de duraznos no muy maduros.
  • 3 tazas de azúcar.
  • 1 litro de agua.
  • 1 palo de canela.
  • 6 clavos de olor.

Preparación:

  • En una olla grande poner a hervir el agua con el azúcar, la canela y los clavos hasta que el azúcar se disuelva completamente y empiece a espesar.
  • Lavar bien los duraznos, frotandolos con una escobilla, eincorporarlos a la olla.
  • Dejar que hierva a fuego lento hasta que los duraznos estén cocidos.
  • Si se espesa o endulza demasiado agregar más agua.
  • Servir frío o caliente con trigo o mote cocido.

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