Chuchuhuasi

Ingredientes:
  • 1 botella de aguardiente.
  • 1 trozo de chuchuhuasi.
  • 1 taza de azúcar.
  • 1 limón.
  • Gaseosa oscura.
  • Rodajas en limón.

Preparación:

  • Trozar el chuchuhuasi y ponerlo en una botella con el aguardiente.
  • Dejar en maceración durante 3 meses.
  • Después de ese tiempo puede prepararlo de la siguiente forma:Colocar el azúcar en una olla, al fuego, hasta que empiece a quemarse y se haya derretido completamente.
  • Retirar del fuego y añadir el jugo de limón removiendo rápidamente hasta que se haya unido bien.
  • Colocar una cucharada de este almíbar en cada vaso y verter encima el chuchuhuasi en la porción de un cuarto de vaso.
  • Completar con la gaseosa y adornar con una rodajas de limón.

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Ingredientes:
  • ½ jarra de gaseosa oscura.
  • ¼ de jarra de guinda.
  • 12 cubitos de hielo.
  • ½ taza de jugo de limón.
  • Rodajas de limón.

Preparación:

  • Verter la guinda en una jarra.
  • Después, incorporar la gaseosa, los cubo de hielo y el jugo de limón.
  • Mezclar con una cuchara larga y servir en vasos largos con una rodaja de limón dentro de cada vaso.

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Estofado de Pato

Ingredientes: (para 6 personas)
  • 6 presas de pato.
  • 1 zanahoria grande en rodajas.
  • 1 cebolla, picada.
  • 2 tomates grandes, pelados y picados.
  • 1 cucharada de pasta de tomates.
  • 1 cucharada de ají panca molido.
  • 1 cucharada de ajo molido.
  • ½ taza de pasas.
  • 6 aceitunas.
  • 2 cucharadas de hongos secos.
  • 2 hojas de laurel.
  • ½ taza de vino tinto.
  • 1 taza de arvejas.
  • 3 papas peladas y trozadas.
  • 4 cucharadas de aceite.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  • Sazonar las presas de pato con sal, pimienta, ajo y freírlas en una olla, hasta que doren.
  • Luego, incorporar la cebolla, la zanahoria, ají panca, la pasta de tomate y los tomates.
  • Cuando la cebolla esté transparente y el tomate se haya desecho, añadir las pasas, las aceitunas, el laurel, los hongos y el vino.
  • Cubrir con agua y dejar que hierva 10 minutos.
  • Luego, agregar las papas, las arvejas cubrir con agua y dejar que hierva hasta que las papas estén cocidos y el pato esté tierno.
  • Si el jugo se consume, añadir más agua caiente y proseguir la cocción.
  • Verificar la sal y servir con arroz blanco.