Crema Pastelera

Ingredientes:
  • ½ litro de leche.
  • 2 yemas.
  • 2 cucharadas de maicena.
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • 1 cáscara de limón.

Preparación:

  • Poner la leche en una cacerola pequeña (reservar una tacita de leche para más adelante), con cuatro cucharadas de azúcar y una cáscara de limón.
  • Dejar hervir durante cinco minutos.
  • Poner en un tazón o un bol las dos yemas y dos cucharadas de maicena.
  • Añadir la tacita de leche fría y remover bien para que no se formen grumos.
  • Mezclar entonces con la leche hirviendo, sn dejar de remover, y cocer durante otros cinco minutos.
  • Separar del fuego y trasladar el batido a un recipiente de loza, dejándolo enfriar.
  • Remover bien mientras enfría, y utilizar a continuación según el postre que se desee preparar.
  • A esta crema se le pueden añadir más yemas de huevo, si se desea, pero no alterar la proporció de los demás ingredientes.

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Helado de Naranjas Flameadas

Ingredientes:
  • 3 naranjas.
  • 400 gramos de helado de vainilla.
  • Mantequilla.
  • 8 cucharaditas de azúcar.
  • Coñac.

Preparación:

  • Pelar las naranjas y cortarlas en rodajas.
  • Poner un poco de mantequilla en una sartén y calentar las cortezas de naranja y el azúcar.
  • Sumergir las rodajas de naranja en este almíbar, verter el coñac y flamear.
  • Retirar la naranja y mezclarla con el helado de vainilla.
  • Distribuir entre las copas.

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Ingredientes:
  • 4 tarrinas de yogur.
  • Fruta fresca o en conserva, al gusto.
  • Azúcar en polvo.
  • Fresas frescas.

Preparación:

  • Cortar la fruta en trozos y ponerla en un cuenco junto con el yogur.
  • Mezclar todo cuidadosamente, sin deshacer la fruta.
  • Añadir el azúcar, y poner la mezcla en copas de cristal para postres o helados.
  • Adornar por encima con las fresas.
  • Servir bien helados.

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