- ½ litro de leche.
- 2 yemas.
- 2 cucharadas de maicena.
- 4 cucharadas de azúcar.
- 1 cáscara de limón.
Preparación:
- Poner la leche en una cacerola pequeña (reservar una tacita de leche para más adelante), con cuatro cucharadas de azúcar y una cáscara de limón.
- Dejar hervir durante cinco minutos.
- Poner en un tazón o un bol las dos yemas y dos cucharadas de maicena.
- Añadir la tacita de leche fría y remover bien para que no se formen grumos.
- Mezclar entonces con la leche hirviendo, sn dejar de remover, y cocer durante otros cinco minutos.
- Separar del fuego y trasladar el batido a un recipiente de loza, dejándolo enfriar.
- Remover bien mientras enfría, y utilizar a continuación según el postre que se desee preparar.
- A esta crema se le pueden añadir más yemas de huevo, si se desea, pero no alterar la proporció de los demás ingredientes.
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