Patasca

Ingredientes:
(Para 8 personas)
  • ½kilo de mondongo.
  • 1 pata de vaca.
  • 1 cebolla, picada.
  • 1 cucharada de ajo molido.
  • 1 cucharada de ají panca molido.
  • 1 tomate pelado y picado.
  • 1 cucharada de orégano.
  • 1 taza de mote cocido.
  • 3 cucharadas de aceite.
  • 2 hojas de laurel.
  • 2 ramas de hierbabuena.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  • Cocinar el mondongo y la pata de vaca en una olla con el laurel.
  • Una vez cocidos, cortarlos en dados.
  • En una olla aparte, calentar el aceite y dorar los ajos, la cebolla, el ají panca, el tomate y el orégano.
  • Añadir la pata, el mondongo, el mote, la hierbabuena y la cantidad suficiente de agua para que la sopa quede espesa.
  • Sazonar con sal y pimienta y dejar que hierva durante 10 minutos.
  • Servir caliente.

http://elmejorsabor.blogspot.com

Menestrón

Ingredientes: (Para 6 personas)
  • 1 kilo de carne de pecho o costillar de res trozada.
  • ½ taza de arvejas.
  • ½ taza de frijoles.
  • ½ taza de garbanzos.
  • ½ taza de habas frescas peladas.
  • ½ taza de pallares.
  • 6 rodajas de choclo.
  • 6 papas medianas.
  • 1 zanahoria, picada en daditos.
  • 1 trozo grande de zapallo picado.
  • ½ nabo pelado y picado en daditos.
  • ½ col picada.
  • 3 ramas de apio.
  • ½ poro picado.
  • ¼ de kilo de acelgas o espinacas, picadas.
  • 1 pimiento en tiras.
  • 2 ramas de hierbabuena.
  • 1 taza de fideos para sopa.
  • 50 gramos de tocino ahumado.
  • 1 cucharada de ajo molido.
  • 1 cubito de caldo de carne.
  • 1 cucharada de ají amarillo molido.
  • 3 cucharadas de aceite caliente.
  • 1 cebolla, picada.
  • Sal, pimienta y comino al gusto.
  • ½ taza de queso parmesano rallado.

Preparación:

  • En una olla grande con agua poner a hervir la carne trozada, los garbanzos, los frijoles, los pallares, las habas y los choclos.
  • Cuando la carne esté cocida, incorporar las arvejas, las papas, las zanahorias, el zapallo, el nabo, la col, el apio picado y el poro.
  • Tapar y dejar que cocine.
  • Mientras tanto, en una sartén con aceite caliente, freír el tocino picado, la cebolla, el ajo, el ají amarillo, el cubito de caldo, la sal, la pimienta y el comino, hasta que dore.
  • Echar el aderezo a la olla junto con el pimiento y los fideos.
  • Dejar que hierva hasta que los fideos estén listos.
  • Finalmente, incorporar las acelgas, la hierbabuena y el queso parmesano.
  • Servir bien caliente espolvoreando más queso parmesano encima.

http://elmejorsabor.blogspot.com

Cazuela de Gallina

Ingredientes: (para 4 personas)
  • ½ gallina trozada.
  • 1 choclo trozado.
  • 2 papas blancas grande.
  • ½ apio.
  • 1 zanahoria.
  • ½ nabo.
  • ½ poro.
  • 1 cucharada de orégano.
  • 6 tazas de agua.
  • 1 taza de fideos para sopa.
  • Sal al gusto.

Preparación:

  • En una olla grande poner a hervir el agua y la gallina con el apio, el poro, el nabo, la zanahoria y el choclo.
  • Sazonar con sal, y cocinar hasta que la gallina esté tierna (si es necesario incorporar más agua).
  • Colar, recoger el caldo en una olla limpia y ponerlo a cocinar nuevamente con la gallina y el choclo.
  • Verificar la sal y agregar las papas (peladas y trozadas), los fideos el orégano y la sal.
  • Cuando las papas estén cocidas, servir bien caliente con una presa por cada comensal.

http://elmejorsabor.blogspot.com