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Ingredientes:
(Para 4 personas)
- 4 mejillas de cerdo.
- 1 cebolla.
- 25 gramos de jamón serrano del país.
- 2 o 3 tomates maduros.
- Un chorrito de vino negro (a ojo y según el gusto).
- 200 gramos de zanahorias.
- 3 alcachofas.
- 25 gramos de almendras tostadas.
- 1 ajo.
- Perejil.
- Sal.
- 1 hoja de laurel.
- 1/4 de litro de caldo.
Preparación:
- Sazonar las mejilas de cerdo y dorarlas en una cazuela con un poquito de aceite.
- Reservar.
- En la misma cazuela que se han dorado las mejillas, y con el mismo aceite, sofreir una cebolla picada bien pequeña y añadir el jamon serrano cortado a trocitos pequeños y el tomate rayado y sin las pepitas (no hace falta que las saques todas!!!).
- Cuando se haya reducido un poco, añadir el vino negro y dejar reducir y que se evapore.
- No olvidar de ir añadiendo sal a todos los ingredientes que vayamos introduciendo en la cazuela.
- Hacer una picada con las almendras tostadas, el ajo y el perejil.
- Diluir con un poquito de caldo y añadir a la cazuela.
- Introduir de nuevo las mejillas de cerdo en la cazuela con una hoja de laurel y el resto del caldo.
- Cocer todo esto tapado en el horno durante una media hora (ya veras cuando está cocido del todo).
- Mientras estén las mejillas en el horno hervir las zanahorias cortadas a lo largo, con una cucharadita de azúcar, hasta que estén tiernas.
- Añadir a la cazuela.
- Hervir las alcachofas limpias de las hojas más feas y cortadas por la midad, con agua y un poco de sal.
- Una vez hervidas enharinar y freir en una sartén con aceite bien caliente.
- Cuando falten cinco minutos para terminar la cocción de las mejillas de cerdo añadir a la cazuela.
Ingredientes:
- 1 litro de alcohol puro (o absoluto; se compra en farmacias).
- 1/2 kilo de azucar.
- 1 litro de agua.
- 12 limones (solo se usa la parte amarilla de la piel, intentando incluir el minimo posible de lo blanco).
Preparación:
- Poner la piel de los limones en un botellon con el alcohol durante una o dos semanas.
- Mas vale que dicho botellon cierre bien, si no acabaremos con una bebida apta para niños. Y no queremos eso, verdad?.
- El tiempo es variable , el caso es que la piel tiene que ponerse blanca y el alcohol amarillento.
- Luego hay que hacer un sirope: se poner a hervir un litro de agua y se añade medio kilo de azúcar, y luego se remueve hasta que tenga consistencia de jarabe.
- Se deja enfriar (no del todo, con que este tibio basta), se añade el alcohol al sirope, se mezcla bien y se deja enfriar del todo.
- Hay que buscarse botellitas pequeñas y medio guapas para guardarlo en el congelador, y servir helado.
- No se congela, claro. La cantidad de alcohol deberia darnos una pista de por que.
- Tiene que estar en reposo como minimo una semana, y se sirve directo del congelador.
- Estupendo para regalar a los amiguetes cuando la Navidad nos ha pescado pobres...
Ingredientes:
- Harina fuerza.
- 1 cucharada levdura.
- 3 patatas medianas , peladas , heridas y aplastadas.
- 30gr manteca de cerdo derretida.
- 175 mantequilla ablandada.
- 75gr azucar.
- 1 cucharadita de sal
- 35 cl leche.
- 1 huevo entero batido.
- 1 yema batida.
Preparación:
- Mezclar la manteca de cerdo ,125 gr manetequilla , la sal y el azucar con las patatas .
- Deslerir la levadura con la leche y añadir a la masa de las patatas.Agragar el huevo y la yema.
- Incorporar la harina y amasar hasta que sea ua pasta elástica , reservar en un cuenco grande para que suba.
- Extender la masa con un rodillo dejandola de un 1 cm de espesor, cortarla a redondeles . Con los 50gr restantes mantequilla pintar los redondeles , poner uno encima de otro.
- Hornear en latas enmantecadaslos "scones dobles" a 230º de 20´a 30´ , hasta que hayansubido y estén dorados.