Tarta de Coco

Ingredientes: Para la masa:
  • ¼ de mantequilla ( o margarina).
  • ¼ de harina.
  • Sal.

Para la crema:

  • Un tazón de puré de patata.
  • Un cuarto de coco rallado.
  • Un tazón de azúcar.
  • Corteza de limón rallada.

Para el almíbar:

  • 2 tacitas de agua.
  • 2 tacitas de azúcar.

Para adornar:

  • 2 claras.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 2 cucharadas de coco.
  • Limón.
  • Colorante vegetal rojo.

Preparación:

  • Con la mantequilla, la harina, una tacita de agua y una pizca de sal, preparar una pasta de hojaldre.
  • Mezclar el puré de patata, un tazón de azúcar, el coco, y unas ralladuras de limón.
  • Incorporar las claras, batidas a punto de nieve.
  • Forrar un molde con la pasta de hojaldre.
  • Verter sobre él el relleno anterior.
  • Poner a cocer al horno fuerte; cuando empiece a tomar color, cubrirla con un papel para que no se queme por encima.
  • Para comprobar el punto de cocción, introducir una aguja en la tarta y comprobar si sale seca y limpia.
  • Retirar entonces del horno, y dejar enfriar.
  • Preparar un almíbar a punto de hebra.
  • Cuando la tarta esté fría, desmoldarla y pintarla con el almíbar.
  • Seguidamente, espolvorear la tarta con ralladuras de coco.
  • Para el adorno, preparar un merengue con las claras, el azúcar, y unas gotas de limón.
  • Añadir colorante vegetal tojo, para que el merengue adquiera un tono rosado.
  • Adornar los bordes de la tarta con el merengue, ayudándose con la manga pastelera.
  • Espolvorear el merengue con ralladura de coco.
Negroni
Ingredientes:
  • Un tercio de gin.
  • Un tercio de bitter campari
  • Un tercio de vermut rojo.

Preparación:

  • Mezclar en la batidora y servir con rodajitas de naranja.

Manhattan

Ingredientes:

  • Dos tercios de whisky.
  • Un tercio de vermut rojo.
  • Una gota de angostura.

Preparación:

  • Preparar en la batidora o en el "shaker" y servir con una guinda al marrasquino.

Martini

Ingredientes:

  • Tres cuartas partes de gin.
  • Una cuarta parte de vermut seco.
  • Hielo.

Preparación:

  • Mezclar en la batidora y servir con una aceituna.

Ingredientes:
  • 125 grs. de harina.
  • 125 grs. de azúcar.
  • 5 huevos.
  • Corteza de limón rallada.
  • Un cuarto de crema pastelera.
  • Azúcar lustre.

Preparación:

  • Batir las yemas con el azúcar y piel de limón rallada.
  • Batir las claras a punto de merengue y mezclar con las yemas.
  • Añadir la harina y mezclar despacio con la cuchara de madera.
  • Preparar una bandeja de horno, cubriéndola con un papel sulfurizado, engrasado y espolvoreado con harina.
  • Extender sobre el papel la masa, dándole medio centímetro de espesor.
  • Encender el horno a medio fuego y cocer la pasta durante diez minutos.
  • Sacarla de la bandeja de hornear y colocarla sobre un papel espolvoreado con azúcar lustre.
  • Colocar por encima una capa de crema pastelera espesa.
  • Enrollar para que adquiera la forma característica del brazo de gitano.
  • Cortar los extremos para igualarlos y espolvorear con azúcar lustre.
  • Dejar enfriar.