Ponche de Navidad

Ingredientes:
  • Cognac.
  • Ron.
  • Naranja.
  • Zumo de limón.
  • Azúcar.
  • Canela.
  • Nuez moscada.
  • Agua hirviendo.

Preparación:

  • Hacer una infusión con igual proporción de ron y cognac y dejar macerar las naranjas durante tres horas.
  • Seguidamente, añadir azúcar al gusto, zumo de limón y agua caliente.
  • Servir muy caliente, añadiendo, si se desea, un poco de canela y nuez moscada.
Ingredientes:
  • Cacao en polvo.
  • 4 palitos de canela.
  • 4 vasos de leche.
  • Nata fresca.
  • Clavo.
  • Azúcar y sal.

Preparación:

  • Poner en una cacerola cuatro cucharadas de cacao, el clavo, cinco cucharadas de agua, un poco de sall y cien gramos de azúcar.
  • Llevar a ebullición, removiendo continuamente, y dejar cocer durante dos o tres minutos.
  • Añadir luego la leche y cuatro cucharadas de nata.
  • Seguir cociendo, sin dejar de remover, y sin permitir que hierva.
  • Verter el chocolate así preparado en cuatro vasos, y enfríar en la nevera.
  • En el momento de servir, coronarlos con un poco de crema chantilly y con un palito de canela.
Ingredientes:
  • ¼ de litro de zumo de limón.
  • ¼ de litro de zumo de naranja.
  • 2 cucharaditas de azúcar.
  • 3 gotas de curacao.
  • 15 gotas de granadina.
  • Un vaso de cognac.
  • Agua hirviendo.

Preparación:

  • Mezclar en un recipiente los zumos de limón y naranja.
  • Añadir el azúcar, el curacao, la granadina y el cognac.
  • Servir con agua caliente.