Pie de Almendras

Ingredientes:
  • 200 grs de harina.
  • 180 grs de mantequilla.
  • 120 grs de azúcar en polvo.
  • 120 grs de almendras.
  • 4 yemas duras.
  • ½ cucharadita de canela en polvo.
  • ½ copa de pisco.
  • ½ cucharadita de sal.
  • Mermelada de fresas.

Preparación:

  • Se pelan y se muelen las almendras.
  • Se mezcla la harina con la mantequilla, se agregan poco a poco, los otros ingredientes, con excepción de la mermelada.
  • Se extiende la masa de un centímetro de espesor.
  • Con esta masa se forra un molde para torta, enmantequillado.
  • Se cubre todo con la mermelada y se cubre con tiritas de masa en forma de enrejado.
  • Se pone al horno moderado por media hora.
Pie de Almendras
Ingredientes:
  • 200 grs de harina.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 2 huevos.
  • 6 cucharadas de azúcar en polvo.
  • ¼ taza de leche.
  • 6 manzanas.
  • 1 pizca de sal.
  • 2 cucharadas de canela en polvo.

Preparación:

  • Se tamiza la harina con el polvo de hornear y dos cucharadas de azúcar en polvo y la sal.
  • Se agrega la mantequilla y se une con la mano.
  • Se baten los huevos junto con la leche, se agregan a la harina hasta formar una masa blanda.
  • Se cubre con ella el interior de un molde liso, bajo, enmantequillado.
  • Se pone al horno.
  • Cuando esté listo y frío se saca del molde y se llena con rebanadas de manzana espolvoreada con azúcar en polvo mezclada con la canela y el jugo de limón.
  • Se pone de nuevo al horno para que se dore el relleno de manzanas.
Pie de Manzana
Ingredientes:
  • 200 grs de harina.
  • 125 grs de mantequilla.
  • 2 huevos.
  • El jugo de 1 limón.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.

Preparación:

  • Se cierne la harina conel polvo de hornear.
  • Se bate la mantequilla con el azúcar y se le agregan los dos huevos enteros y el jugo de limón.
  • Se añade la harina, se junta bien la masa sin sobarla.
  • Cuando esté unida se extiende del grosor de un dedo.
  • Con esta masa se forra un molde bajo.
  • Se pone al horno moderado.

Relleno:

  • Una vez que la masa esté cocida se le pone un relleno de manzana o la fruta que se desee y se alterna una capa de crema y una de fruta espolvoreada con azúcar en polvo.
  • Se pone encima tiritas de masa en forma de enrejado.
  • Pueden usarse manzanas, duraznos, damascos, fresas, etc.
  • Se puede usar mermelada ó leche condensada.
Pie de Frutas