Galletitas Lizita

Ingredientes:
  • 250 grs de harina.
  • 100 grs de azúcar molida.
  • 2 huevos.
  • Luquete de naranja almendras.

Preparación:

  • Ciérnase la harina, colóquese encima de un mármol en forma de círculo.
  • En el centro póngase todos los ingredientes, menos las almendras, amasese hasta obtener una masa suave, espolvoréese con harina y extiéndase con el rodillo, córtese como se desee y póngase en latas enmantequilladas.
  • Píntese con yema de huevo batida y colóquese una almendra en el centro de cada galleta.
  • Poner al horno.
Ingredientes:
  • 250 grs de harina.
  • 250 grs de azúcar rubia.
  • 135 grs de mantequilla.
  • 1 huevo.
  • ½ cucharadita de vainilla.

Preparación:

  • Se amasan todos los ingredientes hasta que no se pegue en las manos.
  • Se extiende con el rodillo y se cortan como se desee.
  • Se ponen al horno en latas enmantequilladas.
Galletitas de San Nicolás
Ingredientes:
  • 375 grs de harina
  • 250 grs de mantequilla.
  • 50 grs de azúcar molida.
  • 2 yemas.
  • Un poquito de sal.

Preparación:

  • Amásese todo junto hasta que la masa no se peque a las manos, extiéndase con el rodillo, poniendo harina en el mármol y en las manos y córtense de la forma que se desee.
  • Pónganse en latas enmantequilladas y háganse cocer al horno moderado.
Galletas Inglesas