Melocotón Con Vino Tinto

Ingredientes:
  • Cuatro melocotones.
  • Un litro de vino tinto.
  • Azúcar.
  • Corteza de limón rallada.
  • Palo de canela.
  • Almendras sin tostar, peladas.

Preparación:

  • Pelar los melocotones, y cortarlos en dados grandes.
  • Cocerlos en vino, con tres cucharadas de azúcar, la corteza de limón y un poco de canela.
  • Hervir muy lentamente,hasta que el melocotón esté tierno.
  • Separar los melocotones, y dejar que el líquido siga hirviendo hasta que reduzca a la mitad.
  • Poner el melocotón en copas de postre individuales.
  • Cubrir con el almíbar de la cocción, y espolvorear con almendra picada.
Melocotón Con Vino Tinto

Soufflé de limón

Ingredientes:
  • Un cuarto de litro de leche.
  • 100 gramos de mantequilla.
  • 100 gramos de harina.
  • 100 gramos de azúcar.
  • 100 gramos de fécula.
  • Cinco yemas.
  • Cinco claras montadas.
  • Una corteza de limón rallada.
  • Azúcar lustre.

Preparación:

  • Cocer la leche con la mantequilla, el azúcar, y la cáscara de limón.
  • Disolver la harina y la fécula con un poco de leche fría.
  • Cuando la leche empiece a hervir en la otra cacerola, añadir la harina y la fécula.
  • Trabajar un momento la pasta, retirarla del fuego, y dejarla enfriar.
  • Cuando esté fría, añadir las yemas, y por último, las claras, montadas a punto de nieve.
  • Mezclar todo cuidadosamente.
  • Ponerlo todo en un molde alto, untado y espolvorear por encima con azúcar lustre.
  • Cocer al baño María.
  • Una vez cocido, espolvorear de nuevo con azúcar lustre, y ponerlo unos momentos en el horno.
Soufflé de limón
Ingredientes:
  • Tres melones pequeños.
  • 350 gramos de requesón.
  • Un cuarto de fresas.
  • 100 gramos de crema.
  • Azúcar.

Preparación:

  • Cortar los melones en dos mitades y vaciarlos de sus semillas.
  • Batir el requesón con la crema y el azúcar.
  • Partir las fresas en trocitos y colocar la mitad de ellas en las mitades de melón.
  • Cubrir con el queso batido y decorar con las fresas restantes.
Melón Con Requesón