Uvas al Alcohol

Ingredientes:
  • Un litro de alcohol de frutas.
  • Medio kilo de uvas blancas.
  • Medio kilo de uvas negras.
  • 100 gramos de uvas pasas.
  • 100 gramos de azúcar.

Preparación:

  • Mezclar todas las uvas en un jarro.
  • Verter el alcohol sobre las uvas.
  • Taponar el jarro y ponerlo en un sitio oscuro.
  • Dejar reposar así durante un mes.
  • Pasado este tiempo, destapar y añadir el azúcar.
  • Volver a tapar y mantener en sitio oscuro durante una semana más.
Uvas al Alcohol
Ingredientes:
  • 200 gramos de mantequilla.
  • 150 gramos de azúcar glas.
  • Una cucharada de canela en polvo.
  • Un huevo.

Preparación:

  • Batir la mantequilla, el azúcar, la canela y la yema del huevo, hasta lograr una mezcla cremosa.
  • Añadir entonces una clara batida a punto de nieve.
  • Mezclar bien, obteniendo así una crema fina.
Crema de mantequilla
Ingredientes:
  • Ocho yemas.
  • 125 gramos de azúcar.
  • Cáscara de limón.
  • Canela en caña.

Preparación:

  • Hervir el azúcar, siete cucharadas de agua, la canela y la cáscara de limón, hasta obtener un almíbar a punto de hebra.
  • Poner las yemas en un pequeño recipiente, y cuando esté a punto el almíbar verterlo sobre ellas.
  • Remover continuamente, con la cuchara de madera, hasta que la mezcla haya cuajaado.
  • Dejar enfriar esta pasta en un plato.
  • Una vez fría, envolverla en azúcar, y darle la forma de un cordón grueso.
  • Cortar este cordón en pequeñas porciones, colocando cada porción en una pequeña cápsula o moldecito de papel rizado.
Yemas de Santa Teresa