Mousse de Chocolate

Ingredientes:
  • Cuatro huevos.
  • 125 gramos de chocolate para cocer.
  • 125 gramos de mantequilla.
  • Azúcar a la vainilla.
  • Azúcar en polvo.
  • Una cáscara de naranja rallada.
  • Diez terrones de azúcar.
  • Leche.

Preparación:

  • Poner el chocolate en una cacerola, con una cucharada de leche.
  • Calentar y reducirlo a una pasta lisa.
  • En una fuente, poner el azúcar a la vainilla y las yemas de los huevos, mezclando bien.
  • Añadir al chocolate la mantequilla, poco a poco.
  • Verter esta mezcla sobre las yemas y dejar cocer a fuego suave, removiendo continuamente.
  • Retirar del fuego en cuanto la mezcla esté espesa.
  • Batir las claras a punto de nieve firme.
  • Añadirlas a la crema de chocolate, batiendo muy suavemente.
  • Servir la crema en capas ( estará mucho mejor si se la deja reposar veinticuatro horas).
Mousse de Chocolate
Ingredientes:
  • Un cuarto de harina.
  • Un cuarto de mantequilla.
  • Un cuarto de azúcar.
  • Seis yemas.
  • Tres claras.
  • Una cucharadita de canela.

Preparación:

  • Batir la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
  • Agregar las yemas, una a una, sin dejar de batir.
  • Agregar a continuación la harina y la canela, uniendo bien la mezcla.
  • Verter en los moldes adecuados, y cocer a fuego moderado hasta que la mezcla suba y quede dorada.
Mantecadas de Astorga
Ingredientes:
  • Medio kilo de harina.
  • Un litro de agua.
  • Azúcar.
  • Aceite y Sal.

Preparación:

  • Poner a hervir el agua, con media cucharadita de sal y una cucharada de aceite.
  • Cuando el agua empiece a hervir, echar la harina, removiendo rápidamente con una cuchara de madera, para evitar que se formen grumos, y obtener así una masa fina.
  • Dejar cocer un par de minutos.
  • Retirar del fuego, y llenar con esta masa la churreta.
  • Hacer los churros, bien sobre una mesa, o bien directamente sobre el aceite, que debe ser abundante y estar bien caliente.
Churros