Turrón de Jijona

Ingredientes:
  • 300 gramos de avellanas tostadas.
  • Un cuarto de almendras tostadas.
  • Cien gramos de miel.
  • Medio kilo de azúcar glas.
  • Dos claras.

Preparación:

  • Moler las avellanas y las almendras.
  • Una vez molidas, mezclarlas con el azúcar glas, y añadir a continuación la miel.
  • Una vez unidos todos estos ingredientes, añadir muy cuidadosamente la clara.
  • Con las manos, darle a esta masa la forma de una barra turrón.
  • Ponerla en una bandeja sobre un trozo de oblea del mismo tamaño, y cubrirla con otro trozo de oblea.
  • Colocar un peso encima de la barra de turrón, y dejarla secar.
Turrón de Jijona
Ingredientes:
  • Ocho huevos.
  • Un vaso de leche.
  • Azúcar en polvo.
  • Mermelada de melocotón.
  • Mantequilla.
  • Sal.

Preparación:

  • Batir los huevos con una pizca de sal, la leche y cuatro cucharadas de azúcar en polvo
  • Cocer la tortilla en una sartén con mantequilla.
  • Al finalizar la cocción, añadir mermelada de melocotón y doblar la tortilla.
  • Para servir, cubrirla con mermelada.
Omelette con Mermelada
Ingredientes:
  • Una docena de bizcochos alargados.
  • Melocotones en almíbar.
  • Mantequilla.
  • Azúcar en polvo.
  • Azúcar lustre.
  • Corteza de limón rallada.
  • Almendras tostadas, peladas.

Preparación:

  • Hacer una crema con mantequilla, azúcar en polvo y un poco de azúcar lustre, y añadirle una cucharada de almíbar de los melocotones.
  • Añadir una corteza de limón rallada.
  • Bañar seis bizcochos en almíbar, y colocarlos uno al lado del otro, sobre una fuente.
  • Cubrirlos con una capa fina de crema de mantequilla con azúcar.
  • Colocar encima de la mantequilla una nueva capa de bizcochos previamente bañados en almíbar, y una nueva capa de crema de mantequilla y azúcar.
  • Disponer sobre esta capa las mitades de melocotón, boca abajo, y adornar con las almendras.
  • Enfriar el pastel en la nevera antes de servir.
Pastel Australiano