Macarrones con jamón gratinados

Ingredientes:
  • Macarrones.
  • Jamón
  • Queso gruyere rallado
  • Crema de leche fresca
  • Sal.

Preparación:

  • Cocer los macarrones en abundante agua salada hirviendo.
  • Escurrir los macarrones, y colocarlos en una fuente de hornear, alternando capas de macarrones con capas de queso rallado y capas de jamón picado en trocitos.
  • Añadir por encima una buena cantidad de crema fresca, y espolvorear con queso rallado.
  • Gratinar al horno, y servir caliente.
Macarrones con jamón gratinados
Ingredientes:
  • 400 gramos de macarrones
  • 400 gramos de carne de ternera picada
  • Vino blanco
  • Salsa de tomate
  • Dos dientes de ajo
  • Perejil, pimentón, laurel
  • Aceite y Sal.

Preparación:

  • Partir los macarrones en trocitos y cocerlos en agua hirviendo con sal.
  • En una cacerola con cuatro cucharadas de aceite caliente, rehogar la cebolla y los ajos, picados, y luego la carne picada.
  • Cuando empiecen a dorar, añadir una hoja de laurel, perejil, una cucharadita de pimentón y sal.
  • Regar con un vaso de vino blanco, y dejar que reduzca a la mitad.
  • Añadir entonces la salsa de tomate, y mezclar bien.
  • Poner los macarrones en una fuente de hornear, y poner sobre ellos la salsa de carne y tomate.
  • Calentar al horno, sin dejar que dore.
  • Servir muy caliente.
Macarrones con Carne y Tomate

Macarrones con Champiñones

Ingredientes:
  • 250 gramos de macarrones.
  • 250 gramos de champiñones.
  • 200 gramos de picadillo de salchichas.
  • Una cebolla.
  • Una escalonia.
  • Una rama de apio.
  • Aceitunas.
  • Mantequilla.
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  • Cocer los macarrones en abundante agua salada hirviendo.
  • Mientras tanto, rehogar en mantequilla la carne, los champiñones muy picaditos, y el apio, la cebolla y la escalonia bien picados.
  • Condimentar con sal y pimienta, y dejar cocer a fuego suave durante cuarenta y cinco minutos.
  • Servir los macarrones con esta salsa, y adornar con aceitunas.
Macarrones con Champiñones