Pizza Napolitana

Ingredientes:
  • Un cuarto de harina
  • Levadura
  • Aceite
  • Una latita de anchoas
  • Medio kilo de tomates
  • Queso
  • Perejil
  • Orégano
  • Sal

Preparación:

  • Poner en una recipiente la levadura y medio vaso de aceite y medio vaso de agua templada.
  • Añadir poco a poco la harina, formando una masa blanca.
  • Dejarla reposar cerca del calor, hasta que suba.
  • Trabajar un poco la masa, y extenderla sobre una mesa o bandeja, formando una capa muy fina, y dándole la forma redonda típica de la pizza.
  • Poner sobre esta masa el tomate, crudo y cortado en trocitos(sin semillas).
  • A continuación, el queso, cortado en cuadritos, las anchoas, cortadas por la mitad.
  • Espolvorear con orégano, perejil y sal.
  • Calentar el horno, echar un chorrito de aceite sobre la pizza, y cocerla a fuego fuerte hasta que esté dorada.
Pizza Napolitana
Ingredientes:
  • Medio kilo de macarrones
  • Salsa de tomate
  • Bechamel
  • 200 gramos de champiñones
  • Queso rallado
  • Mantequilla
  • Aceite y sal

Preparación:

  • Cocer los macarrones en agua hirviendo con sal, durante media hora.
  • Añadir a la bechamel tres cucharadas de salsa de tomate, y los champiñones cortados en trocitos.
  • Colocar los macarrones en una fuente de hornear, y cubrirlos con al bechamel.
  • Espolvorear con queso rallado, y ponerle por encima unos trocitos de mantequilla.
  • Gratinar al horno durante unos minutos.
Macarrones con bechamel y tomate

Macarrones con jamón gratinados

Ingredientes:
  • Macarrones.
  • Jamón
  • Queso gruyere rallado
  • Crema de leche fresca
  • Sal.

Preparación:

  • Cocer los macarrones en abundante agua salada hirviendo.
  • Escurrir los macarrones, y colocarlos en una fuente de hornear, alternando capas de macarrones con capas de queso rallado y capas de jamón picado en trocitos.
  • Añadir por encima una buena cantidad de crema fresca, y espolvorear con queso rallado.
  • Gratinar al horno, y servir caliente.
Macarrones con jamón gratinados