Raviolis con bechamel

Ingredientes:
  • Raviolis (diez por persona)
  • Bechamel
  • 150 gramos de jamón
  • Espinacas
  • Manteca de cerdo
  • Cebolla
  • Ajo
  • Miga de pan
  • Leche
  • Un huevo
  • Pan rallado
  • Queso rallado
  • Vino blanco
  • Mantequilla
  • Sal

Preparación:

  • Picar el jamón muy menudo.
  • Escaldar las espinacas, y picarlas muy finitas.
  • En una sartén, calentar un poco de manteca de cerdo.
  • Freír cebolla y ajo picados.
  • Añadir a continuación el jamón y las espinacas.
  • Rehogar unos instantes, y añadir una cucharada de pan rallado ( o miga de pan) empapada en leche, y un vaso de vino blanco.
  • Sazonar con sal.
  • Añadir la mitad de un huevo batido.
  • Remover un poco, y separar del fuego para que enfríe.
  • Rellenar los raviolis con esta mezcla, y ponerlos a cocer en agua caliente y sal, durante unos veinte minutos.
  • Una vez cocidos, enfriarlos bajo el chorro de agua y escurrirlos.
  • Colocar los raviolis en una fuente de hornear, y verter sobre ellos la salsa bechamel.
  • Espolvorear con queso rallado, y colocar por encima unos trocitos de mantequilla.
  • Gratinar al horno durante unos minutos.
Ingredientes:
  • Medio kilo de spaghetti
  • 100 gramos de bacon
  • Seis huevos
  • Medio vaso de crema
  • Queso rallado
  • Aceite

Preparación:

  • Cocinar los spaghettis en agua hirviendo con sal.
  • Rehogar el bacon, picado, y añadir a continuación los huevos, batidos con la crema, y dejar cocer, removiendo sin cesar.
  • Servir los spaghetti aderezados con estos huevos revueltos con bacon, y espolvorear por encima con queso rallado.
Spaghetti con huevo relleno

Spaghetti con Mariscos

Ingredientes:
  • Medio kilo de spaghetti
  • Medio kilo de tomate
  • Un cuarto de gambas
  • Un kilo de mejillones
  • 400 gramos de almejas
  • Dos dientes de ajo
  • Perejil
  • Vino blanco
  • Aceite y sal

Preparación:

  • Cocer las gambas unos minutos y quitarles el caparazón.
  • Colocar los mejillones y las almejas en una cacerola con agua, un chorro de vino blanco y un poco de aceite.
  • Cocerlos hasta que abran, y quitarles las conchas.
  • Reservar el caldo.
  • En una cacerola, calentar aceite.
  • Dorar los ajos, y retirarlos.
  • Añadir a continuación las gambas, las almejas y los mejillones.
  • Añadir también el agua en que cocieron los mariscos (conviene pasarla antes por un colador muy fino).
  • Añadir a continuación el tomate, pelado y cortado en trozos.
  • Sazonar con sal, y dejar a fuego lento durante unos quince minutos.
  • Espolvorear entonces con perejil picado.
  • Cocer los spaghetti aparte, en agua hirviendo.
  • Una vez cocidos, escurrirlos bien, y colocarlos en una fuente.
  • Mezclarlos rápidamente con los mariscos y la salsa de tomate, y servir caliente.
Spaghetti con Mariscos