Tallarines a la Italiana

Ingredientes:
  • Medio kilo de tallarines
  • 400 gramos de carne, en una pieza
  • Queso rallado
  • Vino tinto
  • Caldo
  • Cebolla
  • Aceite, sal y pimienta

Preparación:

  • Sazonar el trozo de carne con sal y pimienta.
  • Calentar aceite en una cacerola, y dorar la carne.
  • Una vez dorada, añadir cebolla bien picada.
  • A continuación se añade caldo y un vasito de vino tinto.
  • Dejar cocer al horno hasta que la carne esté tierna.
  • Si es necesario se añadirá más caldo, de tal manera que al terminar la cocción quede jugo abundante.
  • Cocer los tallarines en agua hirviendo con sal, durante unos diez minutos.
  • Escurrirlos bien.
  • En una fuente de hornear, colocar varias capas de tallarines alternadas con capas de queso rallado y salsa de la carne.
  • Cubrir con el asado cortado en lonchas.
  • Servir bien caliente.
Tallarines  a la Italiana
Ingredientes:
  • Medio kilo de tallarines
  • Una cebolla pequeña
  • 150 gramos de piñones
  • Queso rallado
  • Dos cucharadas de harina tostada
  • Dos dientes de ajo
  • Perejil
  • Mantequilla
  • Sal

Preparación:

  • Cocer los tallarines en agua hirviendo con sal, durante quince minutos.
  • Escurrirlos.
  • En una fuente untada con mantequilla, colocar un fondo de queso rallado, y poner encima los tallarines.
  • Preparar la salsa verde con la harina tostada, la cebollita muy picada, el ajo y el perejil.
  • Diluir con una cucharada de caldo, procurando que no quede muy espeso.
  • Aderezar los tallarines con la salsa, añadiéndoles por último los piñones.
Tallarines Salsa Verde

Spaghetti salsa verde

Ingredientes:
  • Un cuarto de espaghetti
  • Aceite
  • Un diente de ajo
  • 100 gramos de carne de cerdo picada
  • Una cebolla
  • Un cuarto de tomates maduros
  • Un pimiento rojo
  • Perejil picado
  • Caldo o agua
  • Queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  • En una cacerola, calentar el aceite y dorar el ajo.
  • Agregar la cebolla picada y dorarla.
  • Añadir la carne hasta que dore.
  • Añadir el tomate picado, el pimiento cortado en tiras, y dos cucharadas de perejil picado.
  • Cocer cinco minutos, y añadir caldo o agua caliente.
  • Añadir sal y pimienta.
  • Dejar cocer a fuego lento hasta que reduzca el tomate, removiendo de vez en cuando.
  • Prescindir del ajo.
  • Terminar la salsa procurando que no quede demasiado seca.
  • Mientras tanto, cocer los spaghetti en una cacerola con agua y sal, en la forma acostumbrada, hasta que queden al gusto.
  • Luego escurrirlos, y mezclarlos bien con queso rallado.
  • Poner los spaghetti en la fuente de servir, cubrirlos con salsa y espolvorear con queso rallado.
  • Servir muy calientes.
Spaghetti salsa verde