5 de marzo de 2010

Beterragas a la Inglesa

Ingredientes (4 personas):
  • 4 beterragas
  • Mantequilla
Preparación
  • Caliéntese las beterragas en agua hirviendo, déjense escurrir y pélense.
  • Córtense en rodajas y sírvanse con unos rizos de mantequilla.

Rollos de Berenjena Rellenos

Ingredientes (4 personas):
  • ½ de tomates cortados en trozos
  • ½ cebolla en rodajas
  • 2 dientes de ajo machacados
  • unas hojas de albahaca
  • 4 cucharadas de aceite
  • sal
  • pimienta
  • ½ kg. de berenjenas cortadas en sentido longitudinal en rodajas de ½ cm. de altura
  • pan rallado
  • queso parmesano
  • 1 yema de huevo
Preparación:
  • En una olla pónganse los tomates, la cebolla, el ajo, las hojas de albahaca, el. aceite, sal y pimienta.
  • Tápese y déjese cocer lentamente por espacio de una hora y media aproximadamente.
  • Pásese después la salsa por el pasapuré.
  • Fríanse las berenjenas en aceite caliente inmediatamente después de cortarlas, procurando que no se sequen.
  • Dispónganse en una bandeja.
  • En una olla póngase a calentar el aceite y dórense en él unas cucharadas de pan rallado.
  • Viértanse en un tazón y mézclese con la yema de huevo, unas cucharadas de queso parmesano rallado, unas hojas de albahaca desmenuzadas, sal y pimienta.
  • Distribúyase la mezcla sobre las rodajas de berenjena .
  • Enróllense, fíjense con palitos de dientes y déjense calentar en el jugo de tomate unos minutos antes de servirlos.

4 de marzo de 2010

Pollo Salteado a la Borgoñesa

Ingredientes (5 personas):
  • un pollo bien tierno de 1 kg. 700 g a 2 kg
  • 30 g de mantequilla
  • dos cucharadas y media de aceite
  • una cucharada de harina
  • un vaso y medio de vino blanco
  • 4 cebollas
  • corteza de limón
  • sal
  • pimienta.
Preparación:
  • Ponga el aceite y la mantequilla en una sartén.
  • Añada el pollo cortado a trozos y deje que se dore completamente.
  • Espolvoréelo con harina y mézclelo bien.
  • Remójelo con el vino caliente.
  • Añada las cebollas cortadas, sazónelo con sal y pimienta y déjelo cocer a fuego lento, con la sartén tapada, durante 45 minutos.
  • Cuando vaya a servir el pollo, pruebe la salsa, rectifique el sazonamiento si fuera necesario, y añada la corteza de limón, finamente rallada.