Ingredientes
- 6 cubos de hielo
- 2 oz de ron blanco
- 4 oz de néctar de piña
- 2 rodajas de piña en almíbar
- 1/4 oz jarabe de goma
- 1 oz crema de coco
- 1 chorrito de leche evaporada
Preparación
- Colocar todo en el vaso de la licuadora, licuar y servir en una copa huracán, decorando con triángulo de piña, marrasquino y sorbetes
Ingredientes
- 300 g caraotas
- 1 cs ají panca en pasta
- 300 g arroz
- 200 g panceta ahumada cubos
- 100 g tocino
- 2 cs manteca de cerdo
- 2 cabezas de cebolla china brunoisse
- 100 g aceitunas verdes
- orégano molido c/n
- 1/2 u cebolla brunoisse
- 1 pimiento rojo brunoisse
- 1/2 u pimiento amarillo brunoisse
- 1 cs culantro chifonadde
- 1 cc ajos molidos
- 1 hoja de laurel
- 1/2 aguacate (decoración)
- Sal, pimienta y comino
Preparación.
- En la manteca sofreír el tocino, el ají panca. la cebolla, ajos, pimientos, cabeza de cebolla china, laurel, orégano molido, sal, pimienta y comino, agregar la panceta y luego el fondo de cocción de las caraotas y el arroz, dejar hasta que el arroz este hecho.
- Servir y agregar las aceitunas, culantro y cebolla china, decorar con aguacate
Ingredientes
- 500 g pecho de res desmechado
- 1/2 u pimiento rojo julianas
- 1/2 u pimiento amarillo julianas
- 1/2 u pimiento verde julianas
- 100 g arvejas blanqueadas
- 250 g caraotas
- 100 g pellejo de cerdo
- 1 1/2 cs cebolla blanca brunoisse (2)
- 1/2 u cebolla blanca juliana
- 1 1/2 cs tomate concaseado (2)
- 200 g pasta de tomate
- 1 maduro frito
- 1/2 u aguacate (decoración)
- 300 g arroz
- 1 cc ajos molidos (2)
- Fondo oscuro de res
Preparación
- Preparar un arroz criollo y reservar.
- Sofreír la cebolla brunoisse, tomate concaseado, ajos, los pimientos, añadir la pasta de tomate, la carne desmechada y luego añadirle fondo, dejar por 3 minutos y sumarle la cebolla blanca en julianas y las arvejas.
- Remojar las caraotas por 24 horas, luego llevar a cocción aproximadamente por 4 horas, en olla de presión solo 1 y 40 minutos, cocerlo con el pellejo de cerdo.
- Fundir la manteca y sofreír tomate, cebolla y ajos, sal, pimienta y comino, incorporar los frijoles y rectificar sazón.
- Servir con arroz, aguacate, maduro, frijol y carne